알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[서울대입구역점] 서가 단면도
(0)

평생에 걸쳐 우리 음식을 연구해온 궁중음식연구원 한복려 원장, 한복진 전주대 교수 자매와 궁중음식연구원 연구실장 이소영 교수는 우리 식문화에 대한 단편적인 지식만 난무하는 현실에 안타까움을 느끼고 한식의 뿌리 찾기에 나섰다.

몇백 권의 책을 뒤져 음식과 조리에 대한 기록을 찾아 그 내용을 토대로 식문화의 거대한 뿌리 찾기를 몇십 년. 그 사이 국내 최고(最古) 조리서가 <수운잡방>에서 <산가요록>으로 바뀌었으며, 부녀자가 쓴 최초의 한글 조리서 또한 <음식디미방>에서 <최씨음식법>으로 바뀌었다.

꾸준히 옛 책을 찾는 노력 끝에 어렵사리 손에 넣은 책도 생겼고, 제목만 알려지고 조리법이 오리무중이던 요리를 생생하게 재현하기도 했다. 우리 음식에 대한 모든 것을 담은 <음식 고전>은 한국 음식사의 거시적인 흐름을 알려주는 식문화 교양서이자, 109가지 조리법을 실은 한식 교과서이다.

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 조선일보 2016년 10월 28일자 '새로나온 책'

최근작 :<음식디미방>,<조선왕조 궁중음식>,<주식방문> … 총 63종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<음식 고전>,<조선시대 궁중의 식생활문화>,<한국인의 장> … 총 22종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<음식 고전>,<반찬가게>,<최고의 반찬> … 총 5종 (모두보기)
소개 :

현암사   
최근작 :<비정상체중>,<명작의 탄생>,<2024 시험용법전>등 총 522종
대표분야 :철학 일반 5위 (브랜드 지수 124,215점), 음악이야기 8위 (브랜드 지수 19,827점), 불교 12위 (브랜드 지수 46,141점)