알라딘 중고매장

  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[건대점] 서가 단면도
(0)

한식을 해외에서 조리할 때나 외국인에게 전달할 때는 해당 용어를 직역하는 것이 아니라 관련 용어와의 어감 차이를 숙지한 상태에서 상황에 따라 적절한 단어를 선택해야 한다. 한식과 양식의 식문화 차이와 한식 고유의 표현을 어떻게 영어로 전달해야 하는지, 또 서로 비슷한 조리 영어가 개념적인 측면에서 볼 때 어떻게 다른지 등을 조리사라면 꼭 익혀야 할 핵심 영어표현에 녹여 자연스레 엮어낸 책이다.

PART 1 설비와 도구
PART 2 재료와 친해지기
PART 3 조리과정 이해하기
PART 4 주방에서 의사소통하기
PART 5 음식 스토리텔링하기

최근작 :<패턴으로 익히는 생생 조리영어>,<한식조리사를 위한 키친잉글리시> … 총 4종 (모두보기)
소개 :Culinary Institute of America, New York 졸업, Culinary Arts 전공
경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 석사
현) Minimalist Kitchen 이수부 Chef/Owner
최근작 :<기초탄탄 카페영어>,<패턴으로 익히는 생생 조리영어>,<한식조리사를 위한 키친잉글리시> … 총 3종 (모두보기)
소개 :Culinary Institute of America(New York), Baking and Pastry 전공
Syracuse University(New York), TESOL 석사
경희대학교 조리외식경영학 박사
현) 대림대학교 제과제빵과 교수
최근작 :<한식조리사를 위한 키친잉글리시>