책을 시작하며/
1부 카카오란 무엇인가요?
1. 카카오와 코코아/ 2. 카카오 포드와 카카오 빈/ 3. 코코아 가공품/
4. 초콜릿의 색깔/ 5. 카카오 빈의 껍질/ 6. 카카오플라바놀/ 7. 카카오의 테오브로민/
8. 테오브로민과 카페인/ 9. 카카오 함량과 다크초콜릿/ 10. 초콜릿 용어의 기원/
2부 초콜릿은 어떻게 만드나요?
11. 초콜릿과 올리고당/ 12. 초콜릿과 생크림/ 13. 초콜릿과 물/ 14. 초콜릿과 실온 냉각/
15. 초콜릿 녹이기/ 16. 초콜릿과 몰드/ 17. 초콜릿의 보관/ 18. 초콜릿 퐁듀_76 /
19. 공기를 넣은 에어초콜릿/ 20. 초콜릿과 템퍼링/
3부 이건 무슨 초콜릿인가요?
21. 초콜릿의 정의/ 22. 프랄린초콜릿/ 23. 초콜릿버미셀리와 초콜릿후레이크/
24. 봉봉쇼콜라/ 25. 마지판/ 26. 타블렛초콜릿/ 27. 트러플/ 28. 가나슈/
29. 커버추어초콜릿/ 30. 잔두야초콜릿/ 31. 스위트초콜릿과 세미스위트초콜릿/
32. 커버추어초콜릿과 코팅초콜릿/ 33. 다크초콜릿과 화이트초콜릿, 밀크초콜릿/
34. 리얼초콜릿/ 35. 초콜릿과 초콜릿리커, 스위트초콜릿/ 36. 싱글 오리진/ 37. 화이트초콜릿/
4부 초콜릿을 어떻게 하면 잘 먹을 수 있나요?