채소, 과일, 와인, 액젓, 곡류, 견과류 등을 이용한 여러 가지 드레싱 레시피를 알려준다. 맛과 건강을 중심으로 7장으로 구성하여 기호에 따라 다양하게 만들어 볼 수 있게 하였고 각 장의 드레싱과 어울리는 샐러드를 선보이고 ‘코멘트’로 난해한 용어와 상식을 다루었다.
채소, 과일, 와인, 액젓, 곡류, 견과류 등을 이용한 여러 가지 드레싱을 실었다. 맛과 건강을 중심으로 7장으로 구성하여 기호에 따라 다양하게 만들어 볼 수 있게 하였다. 또한 각 장의 드레싱과 어울리는 샐러드를 선보이고 ‘코멘트’로 난해한 용어와 상식을 다루었다.