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[건대점] 서가 단면도
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도쿄에서 혼자 생활하며 일하는 ‘외국인 근로자’ 오토나쿨이 일인 생활자와 살림을 처음 시작하는 이들을 위해 써 내려간 가지런한 부엌 일상에 대한 산문이다. 피곤한 매일이지만 조금만 더 몸을 움직여 ‘나’와 ‘부엌’을 돌보며 느끼는 만족감 그리고 잊기 쉬운 소중한 ‘나와 맥주’의 여유로운 시간이 담겨있다.

쓱쓱 잘라 접시에 올리는 차가운 토마토, 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있는 데친 채소, 굽기만 하면 끝인 오징어구이, 명란구이는 물론 닭고기, 돼지고기, 소고기를 선술집 부럽지 않게 조리해 밥반찬까지 해결하는 일거양득의 레시피, 속을 달래는 여러 가지 해장법까지 맥주를 부르는 일인 레시피가 가득하다. 천천히 읽은 뒤 순서를 잡고 따라 하면 절대로 실패하지 않을 쉬운 요리지만 전혀 간단하지 않은 감칠맛을 낸다.

침대에서 맞는 주말의 한낮이 지나가는 것이 안타까울 때 나와 낮술 한잔, 금요일 밤의 북적이는 술집보다는 역시 좋아하는 음악과 함께 집에서 한잔하는 게 어떨까. ‘도쿄’라는 도시가 가진 여러 모습을 겪으면서 느낀 점, ‘혼자’ 살면서 느낀 점, 살림이 있는 ‘생활’을 하면서 느낀 점도 솔직하게 담겨 있다.

신윤영 (<싱글즈> 디지털 디렉터)
: 어른이 되면 이따금 혼자서 맥주를 마시게 된다. 연락도 없이 불쑥 놀러 오는 친구처럼 ‘혼자 맥주를 마시는 날’이 찾아오는 것이다. 그리고 『도쿄 일인 생활 - 맥주와 나』는 바로 그런 날을 위해 태어났다. 딱 혼자 먹을 만큼의 술맛 도는 안주 레시피는 따라 하기는 간단하지만 절대 간단하지 않은 감칠맛을 낸다. 퇴근하자마자 맥주를 마시고 싶은 날에 만드는 안주, 그렇게 만든 음식을 냉장고에서 얼마나 보관할 수 있는지도 꼼꼼히 알려준다. 불쑥 찾아온 친구가 그렇듯이 자주 신나고 때로 설레고 가끔 귀찮기도 하지만, 그래도 이왕 혼자 마시는 맥주라면 가장 맛있는 안주를 곁들이는 게 좋다. ‘일인 가구 맥주 건배사’ 같은 이 책을 위해 건배.
이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 동아일보 2017년 6월 3일자 '새로 나왔어요'

최근작 :<재생의 부엌>,<도쿄 일인 생활 세트 - 전2권>,<도쿄 일인 생활 : 부엌과 나> … 총 8종 (모두보기)
SNS ://www.instagram.com/singlelife_in_tokyo
소개 :도쿄에서 디자이너라는 직업을 갖고 혼자 살고 있습니다.
공원과 산책, 패션을 좋아하고, 손으로 만드는 것을 좋아해서 뭐든 만들고 있습니다.
편식을 고치려고 만들어 먹기 시작했다가 요리에 빠져,
먹고 즐기고 위안을 받으면서 사진을 찍고 음악을 들으면서 책을 만들고.
그렇게 만들어지는 소소한 일상 이야기를 글로 쓰고 있습니다.

https://www.instagram.com/singlelife_in_tokyo/

마음산책   
최근작 :<나무를 다루는 직업>,<낭비 없는 밤들>,<발굴하는 직업>등 총 339종
대표분야 :영화/드라마 4위 (브랜드 지수 124,874점), 에세이 6위 (브랜드 지수 793,122점), 책읽기/글쓰기 11위 (브랜드 지수 29,001점)