|
|||||
|
|||||
[분당야탑점] 서가 단면도
|
음식 안에는 그 나라의 문화와 전통이 담겨 있다. 스콜라 꼬마지식인 19권《세계 면 요리 경연 대회》에서는 음식 중에서도 특히 면(국수)을 주제로 하여 문화가 음식에 어떻게 반영되어 있는지 보여 주고, 나라마다 다른 재료와 조리 방법을 통해 다양한 음식이 만들어지는 과정을 알려 준다.
이 책의 이야기는 담희의 할아버지 국숫집에서부터 출발하지만 국수와 비교되는 세계의 다양한 면들을 차례차례 만날 수 있다. 할아버지 국숫집 주변에 하나둘씩 생기기 시작한 파스타 집, 중국집, 소바 전문점, 태국 요리 전문점을 담희와 아빠가 돌아다니며 먹어 보고 정보를 엿듣는 식으로 이야기가 이어진다. 각 나라별 특색에 맞게 개성 있는 면 요리들을 겪어 보면서 음식의 다양성에 대해 생각해 볼 수 있다. 목차 없는 상품입니다.
|