알라딘 중고매장

  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[전주점] 서가 단면도
(0)

식품영양학적, 교육학적 이론과 실무경험을 바탕으로 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있는 생선요리 레시피. 영양적 가치가 높고 섭취에 대한 욕구도 높지만, 가정에서 요리하거나 손질하기에는 까다롭고 불편한 식재료인 생선요리. 제대로 된 생선요리를 먹고 싶을 때는 전문 외식 업소를 이용하는 경우가 일반적이지만 대중에게 맞게 조리된 만큼 자극적이고 내 입맛에 맞지 않을 수도 있다.

항구 도시 포항에서 여러 방면의 사람들에게 요리 강의를 한 강사가 저술한 책으로 신선한 동해의 생선들을 즉각 접하는 곳인 만큼 현지 사람들의 만족감을 높이면서도 쉽게 익힐 수 있는 레시피를 풀어냈다. ‘쉽게 준비할 수 있는 식재료’, ‘전통적인 맛을 살리는 조리법’, 그리고 ‘자신의 맛을 살릴 수 있는 응용성’이라는 세 가지 항목을 중시했다.

최근작 :<바다 싱싱 물회·생선요리>
소개 :
최근작 :<바다 싱싱 물회·생선요리>
소개 :- 경주대학교 산업경영대학원(외식경영학과) 석사
논문: 서비스 품질의 신뢰가 재방문 의도에 미치는 영향
- 동국대학교 대학원(호텔관광경영학과) 박사과정
- 포항시 향토요리 검은 돌 장어 요리개발 연구원
- 포항대학교(호텔 외식조리·제빵과) 겸임교수
- 경주대학교(호텔 외식조리학과) 조교수
- 한국조리사협회중앙회 경상북도 지회장