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[강서홈플러스점] 서가 단면도
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단편적인 레스토랑 리스트 업 수준에 머물러 있는 맛집 도서 분야에 품격을 갖춘 양질의 정보와 비주얼한 사진으로 센세이션을 일으키고자 기획된 미식 교양 노트이자 본격 다이닝 가이드북이다. 1년 6개월이 넘는 기간 동안의 취재와 집필, 편집을 통해 500페이지라는 제한된 페이지 안에 서울에서 맛볼 수 있는 모든 음식 정보를 살뜰하게 구성해 넣었다.

책은 사람들이 가장 많이 접하고, 좋아하며, 먹고 싶어 하는 13개국의 47가지의 테마 음식을 정해 분류한 뒤 각각의 테마 음식 뒤에 숨겨진 역사와 문화, 음식을 즐기기 위한 실용적인 정보, 현재의 미식 트렌드, 맛과 서비스를 만들어가는 셰프들의 이야기 등을 담아냈다. 또한 각 테마별로 꼭 가봐야 할 베스트 레스토랑을 비롯해 서울 시내 곳곳에 숨은 맛집/멋집 280곳을 리스트 업 했다. 1000여 가지의 메뉴 컬렉션 사진을 넣어 보는 즐거움도 놓치지 않았다.

책의 마지막에 있는 색인도 의미 있는 페이지로 눈여겨봄 직하다. 본문에서 리스트 업한 280개의 음식점들을 지역별로 정리한 색인은 현재 서울의 미식 지형도가 어떻게 편성되어 있는지 한눈에 보여주는 중요한 지표다. 색인에 따르면 2000년대 초반 핫 플레이스로 떠오르던 삼청동은 그 위상이 한층 줄어들었고, 한남동/이태원 지역이 미식 트렌드를 이끄는 지역으로 떠오른 것을 알 수 있다. 또한 신사동 가로수길, 홍대/서교동 등은 그 아성을 여전히 이어가고 있음도 살펴볼 수 있다.

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 - 동아일보 2011년 8월 06일 새로나온 책

최근작 :<다이닝 인 서울>
소개 :
최근작 :<다이닝 인 서울>
소개 :
최근작 :<다이닝 인 서울>
소개 :이름난 음식 전문가는 아니다. 하지만 어린 시절 식당을 하시던 부모님 밑에서 맛있는 음식에 대한 감각을 어깨너머로 배울 수 있었다. 쉬운 일이라는 생각은 하지 않았지만 단지 음식이 좋아서 책을 만들자는 제안을 덥석 받아들였다. 대학에서 사진을 전공했고 지금은 온 세상을 돌아다니며 사람들 사는 이야기를 품어내고 담아내는 신문사 여행기자로 일하고 있다. 정성이 듬뿍 담긴 음식을 좋아하는 사람들과 함께 즐기는 시간을 고귀하게 여긴다.
최근작 :<뉴욕 스타일 보틀 쿠킹>,<다이닝 인 서울> … 총 3종 (모두보기)
소개 :
최근작 :
소개 :두 눈보다 렌즈로 세상을 보는 게 더 편하고, 두 발보다 자전거 두 바퀴로 세상을 누비는 게 더 자유롭고, 마시는 술보다 두 손으로 술을 빚는 게 더 즐겁다. 잡지사 밥을 7년째 먹으며 타고난 오지랖 기질로 잡지 페이지마다 혁혁한 공을 세우는 일이 다반사. 야구팀 앵글스 주축 선수, 수수보리 전통주 아카데미 수련생 등 재미있어 보이는 일이라면 발부터 들이밀고 보는 철없는 30대. ‘맛은 조화다’ ‘보기에 좋은 것이 먹기에도 좋다’는 말을 진리 삼아 이 책을 위해, 사람들이 먹고 싶어하는 앵글을 위해 고군분투했다.

쌤앤파커스   
최근작 :<얼굴이 바뀌면 좋은 운이 온다>,<세컨드 브레인 부스트>,<하루 1분 언어자극의 기적>등 총 499종
대표분야 :마케팅/브랜드 2위 (브랜드 지수 99,495점), 경영전략/혁신 2위 (브랜드 지수 239,578점), 에세이 3위 (브랜드 지수 1,066,522점)