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[부산덕천점] 서가 단면도
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일본에서 번역 출판된 뒤 15만 부 이상의 판매고를 올리고 NHK 종합 채널에서 애니메이션으로 방영되었던 화제작. 영국 작가 마이클 부스는 음식, 여행, 지역문화 등에 관해 폭넓은 집필활동을 펼치고 있다. 어느 날 그는 친구 토시가 선물해준 <일본 요리: 단순함의 예술>을 읽고 호기심이 일어 충동적으로 일본으로 떠날 결심을 한다.

결국 3개월간의 여행에서 부스 일가족은 도쿄, 홋카이도, 고베, 오사카, 교토, 오키나와 등 전 국토를 종횡무진하며 일본의 맛을 탐험해나갔고, 그 기록은 이 책에 담겼다. 저자는 저널리스트적인 신랄함과 끝 모르는 탐구 정신, 요리사로서의 전문성, 미식가로서의 감각과 음식에 대한 사랑을 다 갖춘 완벽한(?) 음식 작가로서 일본을 종횡무진으로 먹고 거닌다.

베스트셀러 작가답게 유쾌하고 거침없는 글쓰기는 읽는 내내 독자를 웃음 짓게 하면서도, 기자답게 재료 공장이며 요리사의 부엌에 대담하게 쳐들어가고, 요리사답게 조리법 등을 세밀하게 살펴 핵심을 짚어내며, 미식가답게 요리를 맛보기 위한 그 어떤 여정도 기어코 이뤄내는 끈기를 보인다. 일본의 맛과 함께 일본인과 그들 풍경에 대한 애정 또한 곳곳에 묻어나 여행기로서의 묘미를 배로 살렸다.

첫문장
"허허, 배가 너무 나와서 자기 거시기도 안 보인 지 오래됐잖아! 바지도 터지기 직전이고. 자네가 몸집을 숙이기라도 하면 하늘이 가려져서 해도 보이지 않을 지경이야!" 과연 내 친구 토시다운 독설이다.

메일 온 선데이
: 부스는 남다른 예리함이 돋보이는 음식 전문 작가다. 이는 음식을 사랑하는 사람이라면 반드시 치러야 하는 대가요, 갖춰야 할 덕목이다. - 사이먼 쇼
: 부스가 음식에 대해 묘사하는 내용을 보노라면 나도 몰래 입에 침이 고인다. 일본 요리를 좋아하는 사람이라면 반드시 읽어야 할 필독서다.
: 엄청나게 재미있고 유쾌하다.
아이리시 타임스
: 부스의 순수한 열정 앞에서 독자는 설득당할 수밖에 없다.
이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 조선일보 2017년 5월 13일자 '한줄읽기'
 - 동아일보 2017년 5월 13일자 '책의 향기'
 - 중앙일보 2017년 5월 13일자 '책꽂이'

최근작 :<맛에 미치면 이렇게 된다>,<먹고 기도하고 먹어라>,<마이클 부스의 유럽 육로 여행기> … 총 59종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 73종 (모두보기)
소개 :연세대학교를 졸업하고 일본 교토의 도시샤대학교와 동 대학원에서 공부했다. 지역 자치와 시민 운동에 관심을 갖고 공부하면서 재일 동포 및 일본 시민 사회와 연을 맺었다. 이후 도쿄로 이주해 대학 강사 및 동시통역 일을 했으며, 1999년 귀국 후 한일 시민 사회의 바람직한 관계를 모색하며 활동 중이다. 현재는 전문 회의 통역과 번역 일을 하고 있다. 저서로 「한국어 회화 핸드북」, 역서로 「마을 만들기의 발상」, 「독한 조센징 이야기」(공역)가 있다. 그 외 다수의 영화 자막을 한국어와 일본어로 옮겼다.

글항아리   
최근작 :<[북토크] 비비언 고닉 <끝나지 않은 일> 출간 기념 서한나 작가 북토크>,<뒤라스의 글쓰기>,<끝나지 않은 일>등 총 686종
대표분야 :역사 11위 (브랜드 지수 332,088점), 철학 일반 15위 (브랜드 지수 38,910점), 고전 28위 (브랜드 지수 80,911점)