알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[분당야탑점] 서가 단면도
(0)

누구나 한 번쯤 ‘혼밥러’인 현대인들을 위해 요리 연구가이자 영양 관리사인 저자가 직접 해 먹던 주물 냄비 혼밥 메뉴 65가지를 담았다. 한두 가지의 메인 재료와 르크루제와 스타우브 같은 주물 냄비를 이용해 짧은 시간 안에, 요리가 서툰 사람도 훌륭하게 완성할 수 있는 혼밥 레시피다.

혼자 해 먹는 밥이 번거롭지 않도록 냄비 하나로 불에 올리기만 하면 끝나는 메뉴들로 구성되었다. 브로콜리나 양배추 등을 불에 올리기만 하면 끝나는 찜 요리, 찌듯이 구워 먹는 찜구이, 겹겹이 재료를 겹쳐 재료 고유의 맛이 층층이 느껴지는 레이어 수프, 은근히 쉬운 파스타와 면 요리, 식탁의 단골 재료 달걀 요리, 든든한 전골 그리고 밥까지 6가지 주제의 요리를 다룬다.

주물 냄비는 열전도율이 높아 바쁜 아침이든 지쳐서 돌아온 저녁 시간이든 빠르게 조리할 수 있다. 때로는 프라이팬이 되기도 하고 찜솥이 되기도 하는 만능 조리 도구다. 굽고 볶고 찌고 끓이고 졸이는 모든 조리가 냄비 하나로 가능해 냉장고에 자투리 채소 한두 가지만 있어도 끼니때마다 다양하게 변주해 요리할 수 있다. 수분 증발이 적어 재료 고유의 맛을 최대한 끌어올리는 것도 장점이다.

최근작 :<더 맛있는 비건 베이킹>,<가정식 혼밥>,<오늘의 샐러드 토핑> … 총 140종 (모두보기)
SNS :http://www.fujiimegumi.jp/
소개 :요리연구가이자 영양사. 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴와 자연스럽고 아름다운 라이프스타일이 인기를 얻어 잡지, TV 프로그램 등에서 활약하고 있다. 특히 두 딸을 키우면서 탄생시킨 그녀의 ‘비건 베이킹’이 화제가 되었다. 저서로는 <달걀, 우유, 설탕 없이 만드는 프라이팬 간식>, <우리 집 가정 요리>, <버터를 사용하지 않는 매일 그라탱>, <후지이 메구미의 채소 디저트> 등이 있다.
최근작 : … 총 4종 (모두보기)
소개 :일본 가고시마현과 아키타현의 시청에서 5년간 통번역, 국제교류 업무를 했다. 귀국 후 일본 관계 기관에서 근무하다 현재는 번역가로 활동 중이다. 옮긴 책으로는 <나는 빠리의 이방인>, <가정식 혼밥>, <카레 쿠킹 북> 등이 있다.

디자인하우스   
최근작 :<마지막 거인 (15만 부 기념 스페셜 에디션)>,<도미솔 박미희의 김치 이야기 : 제주 김치>,<건축가가 지은 집>등 총 171종
대표분야 :집/인테리어 3위 (브랜드 지수 28,151점), 미술 이야기 13위 (브랜드 지수 29,586점)