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[대학로점] 서가 단면도
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생두와 로스팅 그리고 추출은 서로 유기적 연결 관계에 놓여 있다. 특히 로스팅은 커피의 맛을 도약시키기 위한 연결고리로, 생두를 파악하고 추출을 고려한 뒤 정확한 방법을 통해 단점을 감추고 장점을 살려 원두의 맛과 향을 배가시키는 작업이다. 로스팅 한 원두를 중심으로 한《맛있는 커피의 비밀》에 이어, 저자들은 로스팅을 중심으로 생두와 원두까지 설명하고 있다.

저자들은 열이 과도하면 조직이 파괴되고 그렇다고 반응이 덜 일어나면 그 맛과 향 또한 덜하다는 것을 모두 감안하여 이 두 가지를 충족시키는 것이 로스팅의 목표라고 말한다. 이를 위해 물리학ㆍ화학ㆍ생물학 등 관련 분야와 관련하여 연역적 연구를 거듭하여 사고하는 과정을 거친 로스팅의 원리를 소개한다.

최근작 :<커피디자인>,<맛있는 커피의 비밀> … 총 4종 (모두보기)
소개 :신 점드립 개발자

현재
웨일즈빈(Whale’s Bean) 대표
2012~현재
웨일즈빈 커피 제조 컨설팅 아카데미 활동 중
2012~현재
커피 동호회 네이버 카페 ‘커피에 빠진 사람들’ 운영 중
2013~현재
인천광역시교육연수원 교양 강의 출강 다수

저서
《맛있는 커피의 비밀》 핸드드립의 원리와 테크닉
《커피 디자인》 커피 로스터를 위한 가이드북
최근작 :<커피디자인> … 총 2종 (모두보기)
소개 :2013~현재
커피 동호회 네이버 카페 ‘커피에 빠진 사람들’ 운영 중

2014~현재
가비&Coffee 신 점드립 아카데미 활동 중
최근작 :<커피디자인>,<맛있는 커피의 비밀> … 총 3종 (모두보기)
소개 :2008~현재
인천 관내 중고등학교 영어교사로 재직 중
(인천여자고등학교)

2012~현재
커피 동호회 네이버 카페 ‘커피에 빠진 사람들’ 운영 중

2012~현재
가비&Coffee 신 점드립 아카데미 활동 중

2013~현재
인천광역시교육연수원 교양 강의 출강 다수
저서 《맛있는 커피의 비밀》