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[울산점] 서가 단면도
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음식의 맛을 느끼는 데 중요한 역할을 담당하는 시각정보라는 관점에서 플레이팅을 이해하고, 시각에 의한 심리감정과 디자인의 기본요소를 바탕으로 지금까지 없었던 새로운 플레이팅의 기술을 알려준다.

디자인의 기본 요소 중에서 ‘점’, ‘선’, ‘면’, ‘입체’, ‘색’, ‘공간(밸런스)’ 등 플레이팅에 적용하기 쉬운 구성요소를 선택하고, 94종의 기본 구성도와 50종의 요리를 실제로 플레이팅한 예를 보여준다. 또한 기본구성에서 응용하여 같은 메뉴를 상황별로 플레이팅하고, 접시의 종류에 따라 플레이팅 효과가 어떻게 달라지는지 설명하였다.

최근작 :<플레이팅의 기술>
소개 :푸드코디네이터를 교육하는 ‘스케나리유코[祐成陽子] 쿠킹아트 세미나’를 졸업 후 잡지, 책, TV에 레시피를 제공하고 스타일링을 하는 등 활발히 활동 중이다. 음식점 메뉴 컨설팅에도 참여하고, 새로운 요리를 개발하기 위해 국내외를 넘나들며 열정적으로 활동하고 있다. 디저트부터 정통 프렌치요리까지 분야를 가리지 않는 멋진 스타일링으로 정평이 나 있다. 저서로 『100% 비탄토니오 BOOK』, 『실리콘 틀로 간단하게! 우리집 도넛』 등이 있다.
최근작 :<포케>,<유아 반찬 황금 레시피>,<칩스 앤 딥> … 총 89종 (모두보기)
소개 :

그린쿡   
최근작 :<진은 어렵지 않아>,<제로부터 배운다! 위스키 & 싱글몰트>,<위스키는 어렵지 않아>등 총 78종
대표분야 :제과제빵 3위 (브랜드 지수 44,707점), 음식 이야기 9위 (브랜드 지수 13,025점)
추천도서 :<제프리 해멀먼의 BREAD>
'베이킹은 과학이다.' 한 번이라도 빵을 만들어본 사람은 고개를 끄덕일 말이다. 생애 처음 시도해서 성공한 사람이 몇이나 있을까? 그만큼 빵을 만든다는 것은 치밀한 계산과 경험이 필요하다. 홈베이커나 전문 베이커라면 누구나 한번쯤은 만나보고 싶어하는 세계적인 브레드 마이스터 제프리 해멀먼(JEFFREY HAMELMAN). 그의 이 책은 흔한 제빵책이 아니라 빵이 만들어지는 과학적 원리와 재료들의 유기적 작용원리를 자세히 알려주어 빵에 대한 기본적인 이해를 도와주는 베이킹 교과서이다. 이 책은 더 이상 책이 아니다. 이미 현장에서 필요한 도구이다. 
- 이화진 본부장 -