알라딘 중고매장

  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[동탄점] 서가 단면도
(0)

이 책에 구성된 약선 이론과 약선 음식은 기초 단계로 누구나 먹어도 보양이 되는 보편적인 음식들로 구성하였다. 특히 한국전통음식에 사용되는 식재료를 활용하여 기본적인 밥, 죽, 면류, 국, 탕, 찜, 조림, 구이, 기타 반찬들과 후식으로 나뉘어 식재료의 기능성을 살려 만들었으며, 그 음식에 한약재료를 추가하여 약이 될 수 있는 음식들을 만들어 보았다.

그 중 반 이상의 음식들이 고조리서 속 음식과 조선초 임금님의 주치의 전순의가 쓴 식이요법서적인 「식료찬요」 책에 수록된 음식들이다. 전체적인 음식과 식품구성에 대한 기본적인 식재료의 기능성분이나 약성등의 지식은 「동의보감」과 한의학사전 「한국본초도감」에 기록된 내용을 그대로 응용하였다.

최근작 :<최신 서양조리>,<중국요리>,<고급 한국요리> … 총 9종 (모두보기)
소개 :고려대학교 석사, 이학박사
원광디지털 웰빙문화대학원 자연건강학 석사 부전공
조리기능장. 약선음식 약용식물관리사자격
조리기능장 실기감독, “한국전통음식전시경연 대통령상”
경동대, 고려대, 세종대, 교통대, 경기대 등 강사
최근작 :<조리기능장 한식 실기>,<약선음식>,<최신 중국요리> … 총 4종 (모두보기)
소개 :경영학박사(동의대학교 대학원 외식산업경영학과)
동래요리학원 대표(원장)
대한민국 국가공인 조리기능장
동의대학교, 가야대학교, 부산여자대학교 겸임교수 역임
2012년 WACS 독일요리올림픽 금메달 수상
최근작 :<약선음식>
최근작 :<약선음식>
최근작 :<약선음식>
최근작 :<약선음식>
최근작 :<약선음식>
최근작 :