INTRO(만들기 전에 알아야 할 것들)
• 재료 종류
• 기본 바느질법
Part 01. 펠트 케이크를 만들기 위한 데커레이션
01 _ 통 딸기
02 _ 슬라이스 딸기
03 _ 블루베리 & 라즈베리
04 _ 키위
05 _ 바나나
06 _ 오렌지 & 레몬
07 _ 슬라이스 사과
08 _ 메론 껍질
09 _ 슬라이스 메론
10 _ 귤
11 _ 체리(하나의 체리, 두 개의 체리)
12 _ 청포도 알
13 _ 단호박
14 _ 통 아몬드
15 _ 슬라이스 아몬드
16 – 커피빈
17 _ 초콜릿 스틱
18 _ 장식용 나뭇잎(장식용 나뭇잎 Ⅰ, 장식용 나뭇잎 Ⅱ)
19 _ 기본 생크림
20 _ 미니 생크림
21 _ 길쭉한 생크림
22 _ 동그란 생크림
23 _ 쉘 생크림
24 _ 초콜릿 장식
25 _ 장식용 스티커
Part 02. 작고 귀여운 미니어처 펠트 케이크
※ 펠트 케이크 틀 만들기 Ⅰ, Ⅱ
01 _ 애플 라즈베리 케이크
02 _ 체리 딸기 케이크
03 _ 모카 케이크
04 _ 레몬 케이크
05 _ 크림 크렌베리 케이크 & 크림 블루베리 케이크
06 _ 딸기 무스 케이크
07 _ 초코 무스 케이크
08 _ 아몬드 케이크
09 _ 메론 케이크
Part 03. 한 입 베어 먹고픈 조각 케이크
※ 조각 케이크 틀 만들기
01 _ 녹차 조각 케이크
02 _ 라즈베리 & 블루베리 조각 케이크
03 _ 아몬드 조각 케이크
04 _ 초콜릿 조각 케이크
05 _ 커피 조각 케이크
06 _ 치즈 조각 케이크
07 _ 체리 조각 케이크
Part 04. 예쁜 디저트 타르트
※ 타르트 틀 만들기
01 _ 사과 타르트
02 _ 스트로베리 체리 타르트
03 _ 청포도 타르트
04 _ 키위 타르트
05 _ 라즈베리 타르트 & 블루베리 타르트
06 _ 레몬 타르트 & 오렌지 타르트
07 _ 귤 타르트
08 _ 딸기 타르트
09 _ 과일 타르트
Part 05. 폭신폭신 부드럽고 향긋한 머핀
※ 머핀 염색하기 & 머핀 틀 만들기
01 _ 블루베리 & 라즈베리 머핀
02 _ 아몬드 머핀
03 _ 커피 머핀
04 _ 바나나 머핀
05 _ 스트로베리 머핀
06 _ 단호박 머핀
07 _ 초콜릿 스틱 머핀
도안 모음