알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[신촌점] 서가 단면도
(0)

최근 들어 국내에서도 일본 요리, 그중에서도 가정식 요리가 주목을 받고 있다. 일반 가정에서 매일 먹는 ‘일상적인 일본 요리’를 바탕으로 ‘요리 초보자’도 쉽고 맛있게 만들 수 있도록 일본 가정식의 기본과 비법을 알기 쉽게 전달하는 데 중점을 두어 소개한 책이다.

이 책의 ‘제1장 가사하라 마사히로가 뽑은 일본 요리의 대표 반찬’에서는 일본 유명 식당 <산피료론(贊否兩論)>을 운영하는 가사하라 마사히로 씨가 돼지고기 감자조림과 고등어 미소조림 같은 대표적인 메뉴의 요리법을 알려준다. 요리법을 한눈에 알 수 있도록 사진으로 하나하나 소개하면서 맛을 더하는 핵심비법까지 상세하게 설명하고 있다.

‘제2장 식단을 결정하는 매일 반찬’에서는 일본 요리로 건강하고 풍성한 식단을 짜는 데 도움을 준다. 고기와 해산물, 대두제품 등을 활용한 주반찬과 그에 따른 부반찬, 국 등으로 분류하여 각 부문별로 다양한 레시피를 소개한다. 이와 더불어 미리 만들어두면 편리한 여러 종류의 밑반찬도 함께 소개하고 있다.

가족 행사나 특별한 때에는 ‘제3장 손님접대 요리와 설날 음식’을 활용하면 된다. 전골과 초밥 등 어른과 아이 모두가 좋아하는 메뉴 외에도 일본의 대표적인 명절 음식인 오세치 요리까지 다양한 메뉴들을 소개하고 있고, 마지막으로 부록에서는 육수 내는 법, 식재료 손질법 같은 요리 솜씨를 높이기 위해 알아두면 좋은 일본 요리의 기본을 상세하게 정리하고 있다.

머리말
제1장 가사하라 마사히로가 뽑은
일본 요리의 대표 반찬

가사하라 마사히로가 전하는 맛있는
일본 요리의 5대 조건
돼지고기 감자조림|돼지고기 생강구이|닭고기 간장조림|닭고기 가라아게|닭고기 함박스테이크|소고기 두부조림|소고기 생강조림|고등어 미소조림|매실 정어리조림|가자미조림|방어 무조림|황새치 데리야키|양념소스를 얹은 전갱이 튀김|모듬 튀김|달걀말이|일본식 달걀찜|시금치 무침|문어 오이 초무침|두부 야채 무침|우엉조림|토란조림|톳조림|닭고기 달걀덮밥|전통 일본식 건강밥|돼지고기 미소국|일본식 맑은 장국

제2장 식단을 결정하는 매일 반찬
일본식 식단의 기본
식단 짤 때 주의해야 할 네 가지
패턴별 균형 잡힌 식단의 예
고기가 주반찬
● 조림
소고기와 햇감자조림|닭날개와 연근 흑초조림|돼지고기찜|돼지고기가 들어간 야채 콩조림|돼지고기조림|순무 소보로조림|죽순이 들어간 닭고기 완자찜|닭날개 미소조림|간 고기와 참마 유부말이|유자 후추로 간을 한 대패삼겹살과 토란찜|살짝 끓여낸 돼지고기와 경수채찜
● 구이
닭고기 데리야키|연근 구이|연근 돼지고기말이|고기소 피망|닭고기 후박나무 구이|우엉 닭고기 함박스테이크|참마 소스를 곁들인 소고기스테이크|대파 소고기말이
● 볶음
소고기와 껍질완두콩 달걀 볶음|닭고기 머위 볶음|돼지고기와 가지 미소 볶음|산초가루로 향을 더한 소고기 대파 볶음
● 튀김
닭날개와 뿌리채소 튀김|시금치가 듬뿍 들어간 멘치가스|대패 돈가스|죽순 돼지고기말이 튀김|닭고기 차조기 튀김|여주 고기말이 튀김|돼지고기와 껍질강낭콩 참깨 튀김|당근이 들어간 돼지고기 튀김

: 매일 만들어 먹어도 질리지 않는 ‘가정의 맛’,
일본 요리의 인기 메뉴를 맛있게 만들 수 있는 기본과 비법을 알기 쉽게 전한다!
남녀노소 모두가 좋아하는 친숙한 메뉴 총집합!

최근작 :<요리초보자도 맛있게 만드는 일본 가정식 260> … 총 2종 (모두보기)
최근작 :<상대의 마음을 사로잡는 대화의 법칙> … 총 66종 (모두보기)
소개 :계명대학교 대학원 일어일문학과를 졸업했다. 계명대학교, 대경대학, 경북 외국어 대학에서 일본어 강의를 했으며 현재는 번역 에이전시 엔터스코리아 출판기획 및 일본어 전문 번역가로 활동하고 있다. 주요 역서로는 《업무의 도구상자》, 《매니지먼트 통근대학 MBA1》, 《마케팅 통근대학 MBA2》, 《리더십 키우는 법》, 《대화 잘하는 법》, 《경영학산책》, 《회사를 성장시키는 강한 관리자》, 《뇌를 활용하라 필승의 시간공략법》, 《우주핵물리학입문》, 《신은 주사위 놀이를 하지 않는다: 불확정성의 원리》 등 다수가 있다.

시그마북스   
최근작 :<티 소믈리에>,<한 번 읽으면 절대 잊을 수 없는 영단어 교과서>,<한 번 읽으면 절대 잊을 수 없는 영문법 교과서>등 총 423종
대표분야 :음식 이야기 14위 (브랜드 지수 6,663점), 미술 이야기 24위 (브랜드 지수 9,323점), 살림/정리수납 24위 (브랜드 지수 964점)