세계 바리스타 챔피언, 3D 라테아트의 개발자의 라테아트 테크닉.레시피 북. 일반적인 라테아트부터 우유 거품을 입체적으로 활용한 3D 라테아트를 만드는 방법과 스텐실․프리푸어링․에칭 등 다양한 라테아트 기법을 활용하는 방법이 소개되어 있다.
평면적인 라테아트부터 우유 거품을 입체적으로 활용한 3D 라테아트를 만드는 방법과 스텐실․프리푸어링․에칭 등 다양한 라테아트 기법을 활용하는 방법이 소개되어 있다. 진한 에스프레소와 희고 부드러운 우유 거품, 간단한 도구, 그리고 떨리지 않는 손만 있으면 누구나 쉽게 라테아트를 할 수 있다.
세계 바리스타 챔피언으로, 지난 13년간 커피 업계 최고의 기업 스타벅스에서 일하며, 수많은 바리스타 경연대회에 참가해왔고, 커피 강사가 되는 등 커피를 즐길 수 있는 다양한 일을 해왔다. 그리고 여기에는 맛도 훌륭하고 시각적으로도 아름다운 커피를 만드는 방법, 즉 라테아트도 포함된다. 그동안 커피와 라테아트를 통해 느낀 기쁨을 전달하기 위해 이 책을 썼다.
기존의 평면적인 라테아트에서 벗어나 우유 거품을 입체적으로 활용한 3D 라테아트의 개발자로, 다양한 작품을 인터넷을 통해 공개하며 전 세계 커피 애호가들의 관심과 사랑을 받고 있다. 제1회 일본 애니메이션 라테아트 대회에서 우승한 것을 포함해 3D 라테아트로 많은 상을 받았다.
동물병원에서 다년간 근무했으며 현재 번역 에이전시 엔터스코리아에서 출판기획 및 전문 번역가로 활동하고 있다.
《나에게 꼭 맞는 애견 선택 백과》, 《강아지가 좋아하는 모든 것 : 눈빛만 보고도 네가 원하는 것을 알 수 있어》, 《고양이가 좋아하는 모든 것 : 눈빛만 보고도 네가 원하는 것을 알 수 있어》 등을 번역했다.