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우리가 요리를 할 때 흔히 갖게 되는 궁금증에 대한 과학적 분석을 담았다. 요리 초보자도 쉽게 알아볼 수 있도록 모든 조리 과정과 테크닉은, 한눈에 들어오는 사진과 도표로 자세히 설명한다. 또한 고기와 생선, 유제품, 향신료, 밀가루, 그리고 달걀과 같은 주요 식재료에 대한 기본적인 정보와 가장 효율적인 조리 도구를 선택하는 요령도 배울 수 있다.

이 책의 궁극적인 목표는 사람들이 조리의 기본 원리를 이해하고 맛있는 요리를 완성할 수 있도록 돕는데 한정되지 않는다. 나아가 많은 사람들이 요리에 대한 상상의 나래를 펼쳐 새로운 시각에서 바라볼 수 있도록 돕고자 한다. 레시피의 굴레에서 벗어나면 요리를 보다 과학적으로 접근할 수 있고, 실험을 통해 색다른 음식을 발명할 수도 있다.

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 동아일보 2017년 12월 16일자 '새로 나왔어요'

최근작 :<향신료 과학>,<사이언스 쿠킹> … 총 18종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 59종 (모두보기)
소개 :워싱턴대학 경영학과를 졸업했다. 현재 번역에이전시 엔터스코리아에서 출판기획 및 전문 번역가로 활동하고 있다. 옮긴 책으로는 《수면의 과학》, 《사이언스 쿠킹》, 《최고의 나를 만드는 공감 능력》, 《중국 인도》, 《아프리카의 보석 모란앵무》, 《크리슈나무르티의 마지막 일기》 등이 있다.

시그마북스   
최근작 :<티 소믈리에>,<한 번 읽으면 절대 잊을 수 없는 영단어 교과서>,<한 번 읽으면 절대 잊을 수 없는 영문법 교과서>등 총 423종
대표분야 :음식 이야기 14위 (브랜드 지수 6,663점), 미술 이야기 24위 (브랜드 지수 9,323점), 살림/정리수납 24위 (브랜드 지수 964점)