|
|||||
|
|||||
[전주점] 서가 단면도
|
대한암예방학회에서는 의학과 영양학 분야의 전문가들을 중심으로 치료를 받고 있거나 치료를 막 끝낸 암 환자의 적절한 영양 관리를 돕고자 하는 마음으로 이 책을 만들게 되었다.
암 치료 중에 식품 섭취와 관련하여 환자가 겪게 되는 다양한 증상을 중심으로 각 경우에 활용할 수 있는 식품의 예를 중심으로 책의 내용을 구성하였고 책의 전반부에는 환자나 가족이 영양 관리를 좀 더 쉽게 접근할 수 있도록 암과 관련된 과학적 상식과 기초영양 지식들을 포함하였다. 이 책은 특히 치료 중에 있는 환자와 그 가족들이 활용할 수 있는 내용을 중심으로 집필했다는 점에서 지금까지 출판된 책들과 차별화된다. Part 1. 암에 대한 이해와 암 환자의 영양 가이드
|