알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[대학로점] 서가 단면도
(0)

16세에 조리계에 입문해 19세에 조리실장이 되었고 22세에 국가공인 조리기능장을 취득한, 30년차 베테랑 임성근 셰프의 첫 책. 다양한 고기 메뉴를 소개하는 요리책은 많다. 하지만 가장 자주 먹는 삼겹살 제대로 굽는 법, 특히 잘 타는 양념 구이 요리법을 세세하게 짚어주는 책은 없었다. <아이 라이크 미트>는 삼겹살 레시피만 10가지이고 고기 부위 하나를 석쇠, 프라이팬, 주물팬 등 다양한 도구로 요리할 수 있도록 알려주는 진정한 고기 가이드북이다.

좋은 고기 고르는 법부터 팬 달구기, 고기 올리는 타이밍 등 고기 좀 먹어봤다 싶은 사람들이 알고 싶어했던 바로 그 정보와 노하우만 정확히 쏙쏙 담았다. 뿐만 아니라 고기 먹을 때 빼놓을 수 없는 곁들이 반찬 레시피와 쌈장 비율, 먹고 남은 고기 활용법 등을 알차게 소개한다. 이 책 한 권이면 테이블을 맛있는 고기 메뉴로 꽉 채울 수 있으니 육식주의자들에게는 마치 바이블과 같은 요리책이 되어줄 것이다.

최근작 :<임성근의 한끗 쉬운 김치 장아찌>,<알토란 : 만능장편>,<임성근의 한끗 다른 집밥> … 총 5종 (모두보기)
소개 :