폴리네시아 사람들이 들여온 소박한 전통 요리, 아시아와 유럽의 이주민들이 들여온 세계 여러 나라의 맛 그리고 미국 본토의 식문화가 어우러진, 다채로운 하와이 요리를 소개한다. 쉽게 구할 수 있는 재료와 양념으로 간단히 만들 수 있는 메뉴들로만 구성하여 조리 시간을 단축할 수 있도록 조절했으며, 조리 과정 사진을 일일이 확인하지 않더라도 직감적으로 손쉽게 예쁘고 맛있는 요리를 준비할 수 있도록 안내한다.
플레이트 런치처럼 맛깔스럽고 강한 맛을 즐길 수 있는 메뉴도 있지만, 참치를 넣은 포케 덮밥이나 칼루아포크, 크레송 수프 등 누구나 즐길 수 있는 재료 본연의 맛을 살린 요리가 많다. 새싹을 듬뿍 넣은 샌드위치는 건강에도 좋지만 한 끼 식사로도 든든하다. 간식과 음료부터 정찬, 베이커리와 디저트까지 다양한 레시피를 수록하고 있다.
Ⅰ 쉽게 준비하는 한 그릇 메뉴
로코모코 / 멘치카츠 로코모코 / 흰살 생선 로코모코 / 참치 아보카도 포케 덮밥 / 연어와 고수 포케 덮밥 / 문어와 김치 포케 덮밥 / 바지락 포케 덮밥 / 아우 포케 덮밥 / 아스파라거스 스팸 볶음밥 / 흰살 생선 소테 런치박스 / 사이민 / 하와이안 스타일 연어 오차즈케
Ⅱ 든든한 아침 식사
에그베네딕트 / 새우 에그베네딕트 / 연어 에그베네딕트 / 시금치 치즈 오믈렛 / 토마토 양송이 오믈렛 /소시지 감자치즈 오믈렛 / 파인애플 코코넛 프렌치토스트 / 소시지 스크램블드에그 프렌치토스트 / 시나몬을 뿌린 바나나 마카다미아 프렌치토스트
Ⅲ 색다른 햄버거, 샌드위치, 주먹밥
BBQ버거 / 아보카도 두부 버거 / 아히 샌드위치 / 칼루아포크 양배추 샌드위치 / 병아리콩 샌드위치 / 파슬리 달걀 간단 샌드위치 / 로스트비프 핫샌드위치 / 스팸주먹밥 / 달걀과 후리가케 스팸주먹밥 / 연어와 단무지 현미주먹밥
Ⅳ 사랑스러운 메인 메뉴
갈릭 슈림프 / 버터레몬 갈릭 슈림프 / 칠리 갈릭 슈림프 / 칼루아포크 크레송 수프 / 칼루아포크 양배추말이찜 / 칼루아포크 양상추 레몬라이스 / 모치코 치킨 / 파래와 치즈 모치코 치킨 / 칼라마리 프리토 / 훌리훌리 치킨 / 미니토마토 프라이
Ⅴ 싱그러운 샐러드
로미로미 연어샐러드 / 로미로미 치킨샐러드 / 오색 콩 진저샐러드 / 참치 소테와 시금치 샐러드 / 마카로니 샐러드
Ⅵ 골라 즐기는 팬케이크
하와이안 팬케이크 플레인 / 커피 초코칩 팬케이크 / 코코넛소스 팬케이크 / 오렌지 수플레 팬케이크 / 블루베리 수플레 팬케이크 / 치즈 멜트 팬케이크 / 튜나 팬케이크 / 옥수수 팬케이크
Ⅶ 놓칠 수 없는 도넛, 스콘, 쿠키, 모치
말라사다 도넛 플레인 / 초콜릿 말라사다 도넛 / 살구잼 말라사다 도넛 / 블루베리 스콘 / 바나나 호두 스콘 / 코코넛 쿠키 / 커피 쿠키 / 파인애플 쿠키 / 모치 아이스 / 모치 후르츠 / 버터 모치