|
|||||
[가로수길점] 서가 단면도
|
일본의 유명한 푸드저널리스트이며 수많은 문학상을 수상한 저자 히라미츠 요코가 ‘올요미모노’에 연재한 〈지금의 맛〉 제1회부터 12회까지를 한 권으로 묶은 에세이이다. 작가와 출판사 직원인 Y군이 함께 일본 전역의 유명 맛집을 찾아다니며 그곳의 풍경과 사람들의 모습 그리고 맛에 대한 이야기를 담백하게 풀어내고 있다. ‘고독한 미식가’를 그린 다니구치 지로의 만화를 함께 싣고 있어 읽는 재미를 더해준다.
100년, 200년을 이어오는 맛집은 물론이고 맛있는 사내 식당, 지금은 사라진 소중한 식당 등 일본의 구석구석을 다니며 맛과 사람을 잇는 그녀만의 음식 이야기를 만날 수 있다. 이 책은 단순한 맛집 소개에 그치지 않고 사랑받는 이유와 그 집만의 풍경을 여기에서 히라마츠 요코의 담담한 문체로 소개한다.
|