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[천안신불당점] 서가 단면도
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일본 NHK에서 인기리에 방영된 <오늘의 초보 요리>에 나온 소소한 듯 정갈한 일본 가정식 요리의 기본과 비법을 담았다. 요리를 거의 해보지 않은 초보자들을 위해 기본 정보를 포함해, 70여 가지의 재료 손질법과 인기 레시피까지, 일본 가정식의 모든 것이 담겨 있다.

재료를 종류별로 손질법부터 큼지막한 사진으로 자세하게 소개하고 그 재료를 이용해 곧바로 만들어낼 수 있는 일본 가정식 요리 레시피를 소개하요 저녁 메뉴가 고민인 요리 초보 신혼부부들이나 맞벌이 부부들, 또 친숙한 식재료로 색다르게 요리해 먹길 원하는 요리 미식가들에게 많은 도움을 줄 것이다.

파트 1에서는 요리를 시작하기 전에 꼭 알아야 할 기본 조리 도구와 기본 양념 재료, 불 조절법 등 기본 중의 기본을 익히고, 파트 2에서는 채소·육류·어패류·두부·건어물·해조류·달걀 등 우리가 자주 사용하는 식재료 70여 개의 손질법을 자세하게 배운다. 파트 3에서는 구이·볶음·조림·튀김·찜 등 다양한 일본 요리의 조리 테크닉을 상세하게 배우고 그 조리별 테크닉에 맞는 레시피를 소개한다.

PART 1
기본 중의 기본

기본 조리 도구 | 정확하게 계량하기 | 기본 양념 재료 | 불 조절과 물의 양 조절

PART 2
자주 사용하는 식재료 손질하기
채소 손질

양배추| 만들어봅시다! 양배추 마늘 샐러드 | 양파 | 만들어봅시다! 양파 슬라이스 샐러드 | 당근 | 감자 | 피망·파프리카 | 만들어봅시다! 피망 다시마무침 | 토마토·방울토마토 | 만들어봅시다! 토마토 샐러드 | 오이 | 만들어봅시다! 오이 깨소금무침 | 단호박 | 가지 | 여주 | 양상추 | 만들어봅시다! 양상추 김 샐러드 | 샐러리 | 그린 아스파라거스 | 풋완두 꼬투리 | 껍질콩 | 소송채·시금치 | 청경채 | 브로콜리 | 순무 | 배추 | 만들어봅시다! 매콤한 배추무침 | 무 | 우엉 | 연근 | 마 | 만들어봅시다! 고추냉이 간장소스를 곁들인 참마 | 토란 | 생강 | 마늘 | 대파·쪽파 | 표고버섯 | 백일송이버섯 | 팽이버섯 | 숙주 | 경수채 | 파슬리 | 푸른 차조기

육류 손질
닭고기(닭다리 살 | 닭 가슴살 | 닭 안심 | 닭봉&닭날개 | 닭 간 | 닭 모래주머니) | 돼지고기(불고기용 돼지고기 | 삼겹살 | 등심살 | 등심덧살) | 소고기(불고기용 소고기) | 다진 고기(다진 돼지고기 | 다진 닭고기 | 다진 소고기 | 혼합 다진 고기)
어패류 손질
생선 토막(생연어 | 대구 | 도미 | 은대구 | 새치 | 방어 | 고등어) | 전갱이 | 꽁치 | 오징어 | 새우 | 생선회 | 만들어봅시다! 모둠 생선회 | 모시조개 | 참치 캔

두부와 두부 가공품 손질
두부 | 만들어봅시다! 냉두부 파소금소스 | 유부 | 튀긴 두부

건어물과 해조류 손질
무말랭이 | 전분면 | 톳 | 자른 미역 | 구운 김

최근작 :<나만의 일본 가정식> … 총 2종 (모두보기)
소개 :78세로, 시가 현 오미하치방 시 출신이다. 일본 NHK 프로그램 <오늘의 초보 요리>를 진행하면서 일본 주부들에게 명성이 자자한 요리 달인으로 사랑받고 있다. 어머니를 도와 배우게 된 일식, 요리학교에서 배운 중국 요리 외에도 독학으로 익힌 양식, 이탈리안, 프렌치, 아시아 요리 등 각종 요리를 척척 해내는 요리의 명장이다.
최근작 :<읽으면서 외우는 생생 일단어> … 총 85종 (모두보기)
소개 :대학과 대학원에서 일본어와 일본 문학을 공부했다. 옮긴 책으로 《탱고 인 더 다크》, 《엄마가 했어》, 《나를 사랑하는 법》, 《시간을 달리는 소녀》, 《낮술 1~3》, 《흑백합》, 《76세 기리코의 범죄일기》, 《내일의 식탁》, 《다정한 사신은 너를 위한 거짓말을 할 거야》, 《지지 않는 달》 등이 있다.