|
|||||
|
|||||
[천안신불당점] 서가 단면도
|
일본 NHK에서 인기리에 방영된 <오늘의 초보 요리>에 나온 소소한 듯 정갈한 일본 가정식 요리의 기본과 비법을 담았다. 요리를 거의 해보지 않은 초보자들을 위해 기본 정보를 포함해, 70여 가지의 재료 손질법과 인기 레시피까지, 일본 가정식의 모든 것이 담겨 있다.
재료를 종류별로 손질법부터 큼지막한 사진으로 자세하게 소개하고 그 재료를 이용해 곧바로 만들어낼 수 있는 일본 가정식 요리 레시피를 소개하요 저녁 메뉴가 고민인 요리 초보 신혼부부들이나 맞벌이 부부들, 또 친숙한 식재료로 색다르게 요리해 먹길 원하는 요리 미식가들에게 많은 도움을 줄 것이다. 파트 1에서는 요리를 시작하기 전에 꼭 알아야 할 기본 조리 도구와 기본 양념 재료, 불 조절법 등 기본 중의 기본을 익히고, 파트 2에서는 채소·육류·어패류·두부·건어물·해조류·달걀 등 우리가 자주 사용하는 식재료 70여 개의 손질법을 자세하게 배운다. 파트 3에서는 구이·볶음·조림·튀김·찜 등 다양한 일본 요리의 조리 테크닉을 상세하게 배우고 그 조리별 테크닉에 맞는 레시피를 소개한다. PART 1
|