도쿄 빵순이들의 성지, 시부야의 인기 베이커리 카페 플러피의 인기 브런치 레시피를 담았다. 이곳은 독특한 오리지널 레시피로 까다로운 도쿄 피플의 입맛을 사로잡은 명소로 자리매김하고 있다. 바나나 크림치즈 샌드위치, 수제 크로켓 샌드위치에서부터 탄탄 수프, 불 없이 만드는 요거트 수프까지 68가지 레시피로 만나는 플러피만의 샌드위치와 수프. 이제 집에서도 도쿄 인기 빵집의 레시피를 알려준다.
플러피의 런치세트의 인기 비결은 매일 바뀌는 메뉴. ‘오늘은 어떤 메뉴가 나올까’ 기대하게 만드는 메뉴에 담백한 맛, 그리고 누구도 생각지 못한 조합으로 오늘도 플러피는 문전성시다. 제철재료, 몇 가지 시즈닝, 간단한 조리 방법으로 그날그날 기분 내키는 대로, 입맛 당기는 대로 만드는 샌드위치와 수프는 기본 조합 몇 가지만 익히면 얼마든지 색다른 조합이 가능하다.
1971년 나고야 출생. 학창 시절부터 취미가 요리였다. 호시노 천연 효모와 홋카이도산 밀가루로 빵을 만드는 제빵 교실을 다니기 시작한 것을 계기로 빵을 만드는 일에 몰두하게 되었다. 제빵 교실의 어시스턴트를 거쳐 ‘플러피Fluffy’라는 이름을 걸고 인터넷으로 빵을 판매하기 시작했다. 2007년에는 드디어 시부야에 플러피의 오프라인 매장을 오픈했다. 천연효모 빵과 테이크아웃용 런치세트 판매 외에도 제빵 교실을 운영하고 있다.
http://happyfluffy.net