알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[부산덕천점] 서가 단면도
(0)

프랜차이즈 창업의 첫걸음은 ‘옥석 가리기’다. 1년에 신생 브랜드가 수백 개씩 생겨나고 트렌드도 자주 바뀌니 예비 창업자로선 유망 브랜드를 선별하기가 쉽지 않다.

<프랜차이즈 트렌드 2017>는 <매경이코노미>의 창업전문기자가 직접 기업을 찾아다니며 하나하나 분석했다. 창업전문기자가 발로 뛰며 수집한 다양한 데이터를 이용해 과학적으로 시장 트렌드를 분석했다.

‘이 책을 참고해 창업을 준비하는 수많은 독자들의 인생이 걸린 문제라 어쩔 수 없다’는 “아닌 건 아니다”라고 딱 잘라 말하는 창업 컨설팅이다.

Part 1. 2017년 뜨고 지는 아이템? 다점포율에 물어봐~
▸ 대한민국 자영업, 이대로는 안 된다!

먹방·미쉐린 가이드 열풍에 한국인 입맛 ‘지붕 뚫고 하이킥~’
Interview _ 조태권 광주요 회장 : 요정 한상차림에 굳어진 한식 이미지… 시대 따라 변해야 산다!
▸ 다점포율로 보는 창업 트렌드
점주가 만족하는 브랜드를 찾아라

Part 2. 핵심 콕! 귀에 쏙! 업종별 트렌드
▸ 세탁 - 인건비 부담 적고 소자본 창업 가능, 생계형에 적합
▸ 치킨 - 10곳 중 3곳 하루 30마리 못 팔아 ‘완전경쟁시장’

현장에서 _ 권세영 BHC 다점포 점주 : “배달과 홀 영업 ‘두 마리 토끼’ 잡으세요”
▸ 커피전문점 - 콘텐츠와 결합해 틈새시장 공략 ‘커피는 거들 뿐’
▸ 저가주스 - 겨울 매출 보완할 서브 메뉴 절실

현장에서 _ 윤석제 쥬씨 대표 : 청과회사 인수해 ‘한국의 델몬트’ 될 것
현장에서 _ 임채영·한송이 커피식스 쥬스식스 점주 : “매출 높이려면 배달 꼭 하세요!”
▸ 편의점 - 출점 경쟁 포화, 이젠 점포 확장 경쟁!
현장에서 _ 심관섭 미니스톱 대표 : ‘구멍가게’로는 생존 불가… 대형 매장으로 승부!
▸ 패스트푸드 - 수제버거의 화려한 귀환… 메뉴 차별화가 관건
▸ 도시락전문점 - ‘편도족’ 비켜~ 이제는 ‘프도족’ 시대!

현장에서 _ 한상훈 본도시락 점주 : 단체 주문 건당 최대 400개… 수요예측 잘해 인력 낭비 줄여야

최근작 :<2020s 자영업 뉴패러다임에 대비하라>,<프랜차이즈 트렌드 2018>,<프랜차이즈 트렌드 2017> … 총 7종 (모두보기)
소개 :

매일경제신문사   
최근작 :<나는 꼬마빌딩 대신 꼬마호텔에 투자한다>,<알리 쇼크>,<부동산 투자로 완성하는 부의 사다리>등 총 1,004종
대표분야 :부동산/경매 2위 (브랜드 지수 269,654점), 주식/펀드 10위 (브랜드 지수 68,634점), 경영전략/혁신 12위 (브랜드 지수 54,322점)