알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[부산 경성대.부경대역점] 서가 단면도
(0)

깊고 정확한 걸음으로 와인의 세계에 들어서게 해주는 100편의 짧은 와인 에세이.

와인에 관한 파편적 지식, 애호가들의 가식적이고 진부한 표현에서 벗어나, 와인에 대한 안목과 기준을 정립하는 데 꼭 필요한 지식을 낱말 에세이의 형식으로 간결하게 풀어냈다. 45초, 균형, 마시기 쉬운, 빈티지, 포도 품종, 실망, 즐거움… 와인의 세계로 이끌어주는 100개의 낱말들. 프랑스 최고의 소믈리에 제라르 마종이 와인 입문자들을 생각하며 가려 뽑았다.

001-020
45초 / 절정기 / 빈티지 / 섬세한 / 실망 / 꼬달리 / 호브 / 마시기 쉬운 / 와인 페어 / 샹브레 / 쓴맛 / 메달 / 떫은맛 / 소믈리에 / 전설의 와인 / 에이징 / 과일잼 맛 / 테루아 / 스크루캡 / 균형

021-040
장기 숙성이 가능한 와인 / 와인잔 / 라벨 / 숙성 / 양조 탱크 / 알코올 / 카라프 / 태양 / 산성 / 대회 출전 와인 / 블렌딩 / 다리 / 시음 / 효모 / 포도 품종 / 백라벨 / 와인 / 단일품종 / 다품종 / 참나무

041-060
드라이한 / 기후 / 매그넘 / 유기농 / 그리스 시대 / 로마 시대 / 포도 수확 개시 공표 / 와인 저장고 / 레드 와인 / 물 / 침전물 / AOC / 와인 양조 기술 / 오크칩 / 화이트 와인 / 아스트린젠시 / 산화 / 코르크 마개 / 지구생물학 / 스파클링 와인

061-080
필록세라 / 브로커 / 오크향 / 광물성 / 알코올 발효 / 코셔 / 스위트 와인 / 오크통 / 관개 / 블라인드 테이스팅 / 타닌 / 와인 양조 / 포도의 성숙 / 병입 / 병입으로 인한 이상 현상 / 경사지 / 파스퇴르 / 프리머 / 데메테르 / 시큼떨떠름한

081-100
젖산 발효 / AB / 포도나무 / 꼴라주 / 이놀러지스트 / 강기슭 / 과일향이 나는 / 로제 와인 / 코르크 맛 / 샵딸리자시옹 / 뿌리 / 가지치기 / 황 / 와인 협동조합 / 오크통 장인 / 뿌리튜 노블 / Nature & Progr?s / 샤또 / 네고시앙 / 즐거움

: “그의 책에는 와인에 대한 불편한 찬사나 오만한 강요가 없다. 대신 와인이란 무엇인가라는 추상적인 질문에 대해 가장 현실적인, 어쩌면 사람들이 가장 듣고 싶어 했던 답을 들려준다.”
이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 조선일보 2017년 10월 12일자 '새로나온 책'

최근작 :<와인을 위한 낱말 에세이>
소개 :
최근작 : … 총 10종 (모두보기)
소개 :한양대학교 재학 중 프랑스 파리로 건너가 ICART 미술사 전공했으며 파리 IESA 아트 마켓 현대미술사 석사 과정을 수료했다. 2008년 경기문화재단 문화예술 번역사업(불어) 지원대상에 선정되었으며 현재 번역 에이전시 엔터스코리아 출판기획 및 불어 전문 번역가로 활동 중이다. 주요 역서로는 『바이러스 대청소』, 『아무거나 먹지마라』, 『감시의 세계화』, 『거짓말 사전』, 『루브르에 가다』 등이 있다.
최근작 :
소개 :부산대학교 불어불문학과를 졸업하고, 프랑스 론에서 Diplôme d’Université d’Analyse Sensorielle et de Dé gustation du Vin 과정을 수료했다. 2008년 프랑스 농업식품산림부가 주최하는 제7회 한국 소믈리에 대회에서 1위에 입상했으며, 2012년 코리아 와인 챌린지 심사위원을 역임했다. 나오스 노바, 임페리얼 팰리스, 파크하얏트 부산을 거쳐 현재 서울 두가헌에서 일하고 있다.