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[대전은행점] 서가 단면도
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뱃살을 줄이고 싶은 이들을 위한 실천 레시피 북이다. 세계적인 영양학자 패트릭 홀포드 박사가 제안한 탄수화물, 단백질, 채소의 황금 비율 ‘Low-GL 1:1:2 이론’을 토대로 개발된 ‘112 샐러드’ 식단으로 뱃살의 주범인 식탐과 가짜 배고픔을 이겨내고 적절한 식사량을 유지하도록 도와준다.

단백질은 활동량과 운동량이 왕성한 사람에게는 충분한 양이 필요하지만, 그렇지 않은 경우 단백질 섭취량을 늘리는 것이 해법일 수는 없기에, 보다 면밀한 Low-GL 탄수화물 식사를 추천하고 있다. 한 끼 한 접시에서 탄수화물의 비율은 1/4, 단백질은 1/4, 채소는 1/2로 설정된 ‘112 샐러드’ 식사가 뱃살을 줄이는 데 도움을 준다.

밥과 반찬으로 먹을 수 있는 한국식 샐러드 식단을 기본으로 면과 빵을 접목한 퓨전식 샐러드, 도시락 메뉴로 활용할 수 있는 간편식 샐러드 등을 식사의 유형에 따라 접목했다. 샐러드 식사를 처음 시도하는 이들을 위해 쌈채소 등 친숙한 채소의 활용도를 고려했고, 장 건강에 도움을 주는 클렌즈 샐러드, 레인보우 샐러드도 소개한다.

최근작 :<뱃살을 줄이는 한 끼 샐러드>
소개 :백세시대에 먹거리의 중요성을 인지하고 가정에서 곧바로 적용할 수 있는 실질적인 식단을 연구하고 있는 단체이다. 성장에 필요한 영양 균형을 고려하고 집중력과 학습능력을 향상시키는 아이 음식부터 엄격한 식단을 계획해야 하는 성인 식단과 건강 식단 등 섭취 대상에 따라 맞춤형 레시피를 개발하고 있다. 또한 한식, 일식, 중식, 서양식 등 나라별 음식의 형태 및 조리법, 문화 등을 연구해 오래된 전통에서 찾은 식재료를 비롯해 조리법의 현대화 및 간략화하는데 역점을 두고 있다.