알라딘 중고매장

  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[대전은행점] 서가 단면도
(0)

무일푼 해직 기자에서 연매출 100억이 넘는 외식기업을 만들기까지 CEO 이여영이 몸소 체득한 장사 실전 노하우를 담은 책. 패배를 예감하면서 전장에 나가는 보통의 장수들을 나무라면서 쓴 장사론이다. 언론사 해직 기자 출신의 저자는 주변에서 근근이 긁어모은 종잣돈 2천만원으로 장사를 시작했다. 잘못 되면 죽는 길밖에는 없다는 결의만이 그의 유일한 재산었다. 한 마디로 배수진을 친 승부사였다.

그 후 10년. 그가 일군 (주)월향은 한식 주점과 고깃집, 횟집, 와인바, 프렌치 레스토랑 등 연 매출액 1백억 원에 달하는 직영점들을 거느리고 있다. '혁신을 통해 최고를 합리적 가격으로 제공한다'는 그의 새로운 비즈니스 모델은 외식업계 돌풍의 진원지다.

밑바닥 창업에서 외식 중소기업으로 성장하기까지 실제 체험을 바탕으로 한 그의 장사론은 '소셜미디어 시대, 젊은 장사의 법칙'이라는 점에서 차고 넘치는 기존 장사 관련 서적과는 확실히 차별화 된다. 기존 장사 상식이나 노하우의 관점에서 혁명적이라고 할 부분도 많다. 이 책은 장사에 대한 막연한 생각을 장사에 대한 구체적인 결의와 방법론으로 바꿔주는 묘한 책이다.

Part 1 장사, 일단 시작하라
Part 2 장사, 누구도 알지 못했던 비밀
Part 3 장사, 차별화에 집중하라
Part 4 장사, 결국 사람이 하는 것이다
Part 5 장사, 접객의 법칙을 찾아라
Part 6 장사, 그래도 해볼텐가

최근작 :<장사특강>,<월향본색>,<일등이 아니어도 괜찮아> … 총 5종 (모두보기)
SNS :http://twitter.com/yiyoyong
소개 :

맛있는책방   
최근작 :<유전보다 더 강력한 힘 키성장력>,<앙팡 다이닝>,<흔한 채소가 흔하지 않은 술안주가 되었습니다>등 총 20종
대표분야 :생활요리 4위 (브랜드 지수 31,922점)
추천도서 :<히데코의 사계절 술안주 夏 : 맥주편>
이 책의 저자 나카가와 히데코 선생님은 저와 오랜 인연을 맺어 왔습니다. 둘 다 '술'을 너무 사랑하고, 특히 술과 함께 먹는 안주를 '만들어' 먹는 기쁨을 무엇보다 좋아했습니다. 맛있는 책방을 준비하며 선생님께 물었습니다. "선생님, 그 계절에 맞는 술과 안주를 소개하는 책을 내면 어떨까요?" 한치의 고민도 없이 바로 승락을 하셨고, 그 책이 히데코의 사계절 술안주라는 근사한 이름으로 세상에 나오게 되었습니다. 선생님과 저는 특히 맥주를 좋아합니다. 이 무더운 여름, 맥주만큼 우리의 시름을 덜어줄 수 있는 것도 없겠지요! 책속에 등장하는 호박, 가지, 꽈리고추, 토마토, 오이 등 주변에 널린 여름 재료들로 건강하고 맛있는 안주와 함께 슬기로운 음주 생활을 즐겨보시길 바랍니다! 

맛있는 책방 장은실 편집장