알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[신촌점] 서가 단면도
(0)

수년 간 아마추어 양조자들을 위해 맥주 공방을 운영해 온 프랑스의 몽트뢰유아즈 양조장의 양조자인 두 저자가 수제 맥주 양조의 핵심을 설명한다. 맥주의 기원과 맥주 양조에 필요한 재료의 설명, 다양한 맥주의 스타일 등의 기본적인 맥주 관련 정보는 물론, 맥주 양조 방법과 다양한 레시피를 담았다.

몰트와 물과 홉과 효모는 맥주 양조에서 어떤 역할을 하며 어떤 영향을 끼치는지, 라거는 무엇이고 에일은 무엇인지 등과 같은 ‘맥주 마니아’라면 당연히 알아야 할 내용과 더불어 집에서 맥주를 만들기 위해서는 어떤 장비가 필요한지 그리고 어떤 과정을 거쳐야 나만의 맥주가 완성되는지를 자세하게 알려준다.

자신들만의 레시피로 다양한 맥주를 생산하는 몽트뢰유아즈 양조장의 비법 레시피 역시 그냥 지나칠 수 없다. 페일 에일, 라거, 스타우트, 체코 필스너, 벨지안 화이트는 물론이고, 포도가 들어간 레드 비어, 라즈베리가 들어간 화이트 비어, 커피가 들어간 스타우트와 프랑스, 벨기에 전통맥주, 화이트 IPA 등 각국 맥주의 특징을 알아볼 수 있는 다양한 맥주들을 만드는 방법이 포함되어 있다.

최근작 :<집에서 수제 맥주 만들기>
소개 :
최근작 :<집에서 수제 맥주 만들기>
최근작 : … 총 8종 (모두보기)
소개 :스페인에서 국제관계학과 중남미지역학을 전공하고 국제 개발 협력 분야에서 일하고 있다. 항상 다문화 환경에 노출되어 있다 보니 세계의 다양한 역사와 문화에 관심이 많다. 자연스럽게 여러 가지 언어를 구사할 수 있게 되었고 덕분에 통역과 번역 일을 맡고 있다. 전문 분야라 하더라도 늘 새롭게 배우는 것들이 있어서 통·번역 일이 즐겁다.
최근작 :
소개 :2013년 경기대학교와 농업기술실용화재단이 공동 설립한 양조 교육 기관. 홈 브루잉(초급), 상업 맥주 양조(중급) 그리고 맥주 감별 전문가인 씨서론 과정 등 맥주 양조와 이론에 대한 체계적인 교육을 진행하고 있다. 국내 최초로 세계적인 양조 교육 기관인 IBD(The Institute of Brewing & Distilling)의 자격 시험을 볼 수 있는 교육 기관에 선정되기도 하였다.