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혁신적인 물리화학자 라파엘 오몽과 분자요리의 대가 티에리 막스가 펼쳐내는 새로운 과학의 향연. 저자 라파엘 오몽은 혁신적인 실험을 바탕으로 '과학의 예술화'를 꿈꾸는 젊은 과학자다. 저자는 식재료와 음식물이 물질로서 어떤 물리학의 법칙을 따르는지, 그리고 요리라는 화학작용을 통해 얼마나 과학적이고 합리적인 음식을 만들 수 있는지 등을 쉽고 재미있게 소개한다.

요리를 통해 화학을 배우고, 화학을 통해 최고의 요리 레시피를 만날 수 있는 책이다. 예를 들어 요리에서 '익힌다'는 말은 왜 '응고시킨다'라는 말로 치환될 수 있는지, 맛과 향, 색과 질감을 살리며 재료를 익히는 방법은 무엇인지, 기존의 레시피를 정반대로 뒤집는 발상은 어떻게 실현되는지 등 재료의 특성을 이해하고 독창적인 요리를 만들기 위한 과학적 지식과 조리 비법이 가득하다.

이밖에도 친환경 식품첨가물인 해조류 젤화제나 음식 캡슐화로 먹을 수 있는 포장재를 만들기 등의 자연친화적 과학 연구도 친절히 설명하고 있어, 요리에서 출발한 과학적 호기심이 한층 성숙해져가는 과정을 엿볼 수 있다. 물리화학자만이 할 수 있는 과학 연구.실험에 연구 파트너인 티에리 막스의 최고급 레시피와 요리 실력이 더해져 시너지를 빚어내고 있다.

첫문장
사실 분자요리라는 것은 따로 존재하지 않는다.

: 지금까지의 물리화학서들을 돌아보게 함과 동시에 새로운 혁신을 위한 실마리가 되어줄 책
우에스트 프랑스
: 라파엘 오몽은 이 책을 통해 분자요리를 둘러싼 선입견을 깨고자한다
수드 우에스트
: 요리에 ‘분자’라는 신선한 관점을 들여와 새로운 맛의 지평을 열었다
: 이 책 속의 과학이 우리의 입맛을 돋우고 있다!
: 큐브 형태의 칵테일, 부풀어 오른 오믈렛, 액체 상태의 타르트 타탱, 과일 분말로 된 피나콜라다 등 화려한 사진이 가득한 매력적인 에세이
이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 조선일보 2016년 1월 30일자 '새로나온 책'
 - 동아일보 2016년 1월 30일자 '새로나온 책'

최근작 :<너무 맛있어서 잠 못 드는 화학책>,<부엌의 화학자> … 총 3종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<너무 맛있어서 잠 못 드는 화학책>,<부엌의 화학자> … 총 3종 (모두보기)
소개 :세계적인 명성의 레스토랑 가이드 미슐랭에서 투 스타를 받은 셰프이자 프랑스 최고의 분자요리 대가인 티에리 막스는 젊은 시절 레바논에서 참전하던 중 특별한 경험을 했다. 몇몇 병사들이 간이 그릴을 만들어 고기와 빵을 굽자, 묵언의 휴전이 시작되었고 모두가 음식을 나눠 먹었던 것이다. 사람을 감동시킬 수 있는 요리의 힘을 발견한 그는 요리사가 되기로 결심했다. 현재 만다린 오리엔탈 호텔의 총 주방장으로서 파리를 대표하는 레스토랑 두 곳을 진두지휘하는 그는 분자요리 기법을 통해 혁신적인 맛과 경험을 창조하고 소개하는 데 여념이 없다.
최근작 :<빅데이터 소사이어티>,<빨간약 사용설명서> … 총 127종 (모두보기)
소개 :

더숲   
최근작 :<잡초학자의 아웃사이더 인생 수업>,<주변의 모든 것을 화학식으로 써 봤다>,<재밌어서 밤새 읽는 국보 이야기 2>등 총 169종
대표분야 :집/인테리어 1위 (브랜드 지수 57,179점), 살림/정리수납 11위 (브랜드 지수 9,232점), 과학 12위 (브랜드 지수 242,627점)