식품위생학, 영양학, 재료과학, 제과이론, 제빵이론의 과목을 한국산업인력공단 최근 출제기준에 맞게 구성하였다. 특히 시험에 꼭 나오는 핵심이론만 뽑아 설명하였고 펼침면으로 이론 및 시험에 자주 나오는 빈출문제를 동시에 학습 및 바로 풀어볼 수 있도록 구성하여 경쟁력을 높였다. 또한 “더 풀어보는 문제”로 꼼꼼한 마무리가 가능하며 최근 상시복원문제를 통해 출제경향을 파악할 수 있도록 하였다.
PART 1. 30분 완성
CHARTER 1 식품위생학
CHARTER 2 영양학
CHARTER 3 재료과학
CHARTER 4 제과이론
CHARTER 5 제빵이론
PART 2. 더 풀어보는 문제
PART 3. 기출문제
2013년 상시 복원 문제 1회
2013년 상시 복원 문제 2회
2013년 상시 복원 문제 3회
2013년 상시 복원 문제 4회
2014년 상시 복원 문제 1회
2014년 상시 복원 문제 2회
2015년 상시 복원 문제 1회
2016년 상시 복원 문제 1회
2017년 상시 복원 문제 1회
2017년 상시 복원 문제 2회