‘홈베이킹의 전도사’로 불리는 영재맘, 그녀가 10년 넘게 베이킹 클래스를 운영해 온 경험과 노하우를 바탕으로 엄선한 혼자서 만들어도 실패 확률이 없는 최고의 레시피. 꼼꼼하고 자세한 설명과 저자만의 특급 노하우를 담았다. 영양가 높은 재료를 듬뿍 넣어 만드는 영양 만점 식빵에서 쑥, 부추, 오징어 먹물 등 색다른 재료를 활용한 매력적인 식빵까지 20가지의 다양하고 맛있는 식빵을 만나볼 수 있다. 더불어 프랑스, 독일, 이탈리아의 특색 있는 빵은 물론 기존에 보지 못한 새로운 빵의 레시피가 함께 담겨 있다.
PROLOGUE
빵의 세계
홈베이킹 재료 소개
홈베이킹 도구 소개
홈베이킹 기본 용어
홈베이킹 발효 방법
홈베이킹 부재료 만들기
식빵
흑임자 블랙올리브 식빵 | 초코마블 식빵 | 씨앗 홍차 식빵 | 블루베리 식빵 | 건과일 식빵 | 고구마 식빵 | 검은깨 시나몬 식빵 | 콩가루 소보로 밤 식빵 | 흑임자 소보로 식빵 | 쑥 식빵 | 부추 식빵 | 양파 햄 식빵 | 단호박 강낭콩 식빵 | 감자 베이컨 식빵 | 오트밀 레이즌 식빵 | 참깨 무화과 식빵 | 오징어 먹물 크림치즈 식빵 | 녹차 완두 식빵 | 메밀 팥배기 식빵 | 마늘 식빵
브레드
건과일 호두 브레드 | 오트밀 크랜베리 호두 브레드 | 단호박 브레드 타르트 | 흑임자 크림치즈 브레드 | 와인 블루베리 캄파뉴 | 무화과 감자 크림 롤 | 멀티그레인 브레드 | 토마토 브로콜리 포카치아 | 파슬리 그리시니 | 콩가루 잡곡빵 | 통단팥 녹차 소보로 브레드 | 고구마 크림치즈 롤 | 블랙올리브 치아바타 | 브로콜리 베이컨 브레드 | 흑미 블루베리 쵸프 | 참치 샐러드 브레드 | 밥새우 소프트 바게트 | 허브 모닝롤 | 옥수수 크림치즈 브레드 | 크림치즈 커스터드 소보로 브레드 | 크랜베리 베치번즈 | 닭가슴살 샐러드 브레드