조리기능사 시험을 처음 준비하는 수험생도 한 번에 합격할 수 있도록 실전에 딱 맞춰 구성하였다. 최신 출제기준을 모두 반영하였고, 과제별 저자의 합격비법까지 한 권에 모두 담았다. 한식에 출제되는 52가지 과제를 시간대별로 분류하여 실전처럼 연습할 수 있게 하였다. 실습 시 두 과제의 시험시간의 합이 70분 정도가 되도록 다른 두 PART의 과제를 묶어서 시험장과 같이 연습할 수 있다.
실전에 딱 맞춘 교재, 합격을 위한 구성
조리기능사 실기 자격증 추천교재!
<2018 에듀윌 조리기능사 실기 한식>
<2018 에듀윌 조리기능사 실기 한식>은 조리기능사 시험을 처음 준비하는 수험생도 한 번에 합격할 수 있도록 실전에 딱 맞춰 구성하였다. 최신 출제기준을 모두 반영하였고, 과제별 저자의 합격비법까지 한 권에 모두 담았다.
조리기능사 실기 한식은 두 과제를 제한된 시험시간 내에 만들어 내는 시험이다. 직접 조리를 하는 시험이기 때문에 단순히 눈으로 보며 외워서는 합격할 수 없다. 다년간 강의 경력을 가진 저자 3인의 합격비법이 담긴 본문과 Full HD 화질의 무료 동영상 강의를 보며 공부하고, 스탠드형 핵심요약집을 보며 실습한다면 단기간에, 한 번에 합격할 수 있다.
이 책의 구성
"시간별로 출제되는 과제,
실전처럼 두 과제씩 묶어서 연습한다!"
1. 시험시간에 따라 분류하였다!
시험시간에 따라 출제되는 과제가 달라진다. 한식에 출제되는 52가지 과제를 시간대별로 분류하여 실전처럼 연습할 수 있게 하였다. 실습 시 두 과제의 시험시간의 합이 70분 정도가 되도록 다른 두 PART의 과제를 묶어서 시험장과 같이 연습할 수 있다.
2. 저자 3인 각각의 합격비법을 녹였다!
'콕! 합격 Point'를 통해 합격의 당락을 결정짓는 과제별 핵심을 정리하여 단 1점도 놓치지 않게 하였다. 또한, 조리과정 아래 '조리 TIP'을 통해 시간을 절약하는 방법, 조리과정 중 감점을 피하는 방법 등 조리기능사 시험 감독위원인 저자 3인의 비법을 그대로 담았다.
3. 실전에 유용한 정보만 담았다!
한식의 핵심은 길이! 요구사항에 제시된 길이를 확인하고 손에 익힐 수 있도록 자를 넣어 실치수를 표시 하였다. 또한 지급되지 않는 재료를 사용해도, 짜거나 싱거워도 안 되는 양념장의 비율을 제시하여 수험자들의 실수를 줄일 수 있게 하였다.
4. 실습에 필요한 것을 제공한다!
- 스탠드형 핵심요약집
실습하면서 무거운 책을 찾지 않아도 된다. 실선을 따라 자르고 점선을 따라 접기만 하면, 핵심요약집을 조리대에 세워놓고 연습할 수 있다.
- 저자직강, Full HD 무료 동영상 강의
실제 시험에 출제된! 출제될! 조합의 강의를 통해 두 과제를 작업하는 순서와 조리과정을 DVD와 온라인으로 제공한다.
※ 온라인 수강 방법: 교재 본문 마지막 페이지에 있는 쿠폰번호를 에듀윌 도서몰(book.eduwill.net) 도서자료실에 입력하면 입력일로부터 30일간 수강 가능합니다.