채식주의자를 위한 맛있는 홈메이드 빵 레시피북. 백설탕, 달걀, 유제품(버터, 우유) 대신 흑설탕, 두유, 유채식용류를 써 몸도 편안하고 맛도 보장된 빵 30가지와 건강식 20가지를 소개한다. 음식으로 몸과 마음을 치유하는 푸드 테라피스트로 활약하며 천연효모빵 교실을 운영하는 저자는 번거롭게 느껴지는 빵 만드는 과정을 최대한 단순화해 누구나 담백하고 깊은 맛을 내는 비법을 공개했다.
베이글, 식빵, 크루아상은 물론 머핀, 호두빵, 난, 루스티크, 멜랑제, 치아바타, 바타르, 캉파뉴, 에피, 푸가스, 피자, 도넛, 쇼콜라, 시나몬롤 등 빵을 좋아하는 사람들이 즐겨먹는 웬만한 빵은 모두 들어 있다. 빵을 만들고 숙성하는 기본 원리에 충실하되 입맛에 따라, 재료에 따라 원하는 빵을 만들어먹는 재미를 만끽할 수 있다. 또한 빵과 곁들여 먹으면 좋은 비건 샐러드, 수프, 잼, 음료 등 건강식 20가지를 레시피도 함께 소개돼 있다.
아틀리에 SANTE를 운영하는 제빵사이자 푸드 테라피스트. 아틀리에에서 천연효모빵을 만드는 수업과 비건 요리 교실을 열고 있다. 주말에는 천연효모빵과 비건 과자도 판매한다. 각종 이벤트와 워크숍 등에 참여하며, 라디오와 잡지 등을 통해 비건 브레드와 음식 치유에 관해 널리 알리고 있다. 지은 책으로 《처음 만드는 마크로비오틱 과자》가 있다.