Basic
프롤로그
살림 초보를 위한 맞춤 계량법
간편하고 안전하게 식재료 썰기
더 오래 더 신선하게! 재료별 손질 & 보관법
초스피드 요리를 돕는 양념·소스
요리가 척척 되는 조리 노하우
요리의 완성, 그릇
예쁜 소품을 활용한 테이블 세팅
요리를 돕는 조리도구
부엌의 잡동사니를 깔끔하게 수납하는 법
Part 01 간단하게 차리는 한 그릇 요리
빠르고 간편하게, 스피드 밥상 차리기
매콤 가지덮밥
오징어덮밥
치킨마요덮밥
마파두부덮밥
돼지고기덮밥
단호박 밀크카레
마늘새우볶음밥
오므라이스
연어회덮밥(사케동)
도토리묵밥
김치밥
떡만둣국
팟타이(태국식 볶음면)
해물짬뽕
미트소스 스파게티
크림스튜
클럽샌드위치
Part 02 후루룩 먹고 가는 아침밥상
바쁜 아침을 여유롭게, 간단한 아침 메뉴
스크램블드에그 샌드위치
그릴드치즈 샌드위치
크림치즈 베이글
감자샐러드
지중해풍 샐러드
클램차우더
토마토수프
쇠고기채소죽
명란젓 오차즈케
콩나물국밥
김치날치알 볶음밥
베이컨 달걀볶음밥
쇠고기깻잎 주먹밥
땡초어묵김밥
토마토달걀볶음
참치카레밥전
Part 03 든든한 상차림, 반찬 & 국
기본부터 확실하게, 자주 쓰는 국물 6가지
데리야키 삼치구이
감자조림
매콤 두부조림
꽈리고추 메추리알 장조림
멸치호두볶음
오징어채볶음
고등어양념구이
일본식 달걀말이
쇠고기 고추장볶음
오이깍두기
어묵양파볶음
마늘종무침
애호박나물
시금치나물
콩나물
무나물
쇠고기뭇국
배추된장국
미역국
감잣국
오이냉국
순두부찌개
감자 고추장찌개
차돌박이 된장찌개
버섯들깨탕
육개장
해물뚝배기
Part 04 특별한 날, 별미요리
특별한 날 센스 있게, 계획적인 손님맞이
안동찜닭
매운 돼지갈비찜
불고기 버섯전골
바지락찜
연어스테이크
돼지목살 스테이크
제육볶음
고등어 김치찜
돼지고기 숙주볶음
골뱅이 도토리묵무침
훈제오리냉채
차돌박이 샐러드
크림버섯리소토
토마토소스펜네
낙지볶음과 소면
모둠 채소전
Part 05 1석3조, 냉장고 정리 요리
살림은 알뜰하게, 남은 재료 활용법
콩나물밥
돈가스덮밥
스팸김밥
간단 비빔밥
바지락 강된장 & 쌈밥
잔치국수
감자채부침
김치수제비
쫄면
리코타치즈 샐러드
우동 샐러드
코브샐러드
즉석 떡볶이
양배추볶음
모둠버섯 양념구이
깐쇼두부
돼지고기 콩나물찜