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[부산센텀점] 서가 단면도
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쉽게 구할 수 있는 요리 재료로 만드는 칼로리는 낮고 포만감은 높은 다이어트 레시피를 소개한다. 주스와 스무디부터 샐러드, 도시락, 한 그릇 메뉴, 다이어트 밑반찬까지 삼시세끼 다이어트 요리만으로도 풍성한 식탁을 만들 수 있도록 했다.

염분과 당분 함량이 높은 소스의 양은 줄이고 샐러드나 채소 초절임을 곁들이는 등의 다양한 조리법으로 맛도 놓치지 않았다. 칼로리는 낮추고 영양은 높이기 위해 튀김, 볶음보다 삶거나 굽는 조리법, 저열량, 저염을 기본으로 재료 본연의 맛을 살리는 조리법을 사용했다. 각 메뉴마다 음식 맛을 살리는 요리 팁을 실어 누구나 쉽게 맛있는 다이어트 요리를 만들 수 있다.

소개된 107가지 레시피를 바탕으로, 세 끼를 다 먹어도 1200Kal가 넘지 않는 저칼로리 4주 식단이 수록되었다. 신체 밸런스에 맞춘‘몸이 가벼워지는 식이섬유가 풍부한 식단’,‘부종에 효과적인 저염 식단’,‘근육을 만드는 단백질이 풍부한 식단’으로 다양하게 구성되어 있다.

최근작 :<올인원 다이어트 레시피>,<양념 & 소스>,<주스 Juice> … 총 15종 (모두보기)
SNS :https://www.instagram.com/foodstyling_noda/
소개 :
최근작 :<먹고 마시고 바르는 과채 습관> … 총 5종 (모두보기)
소개 :영양사 & 영양 컨설턴트
영양교육학을 전공한 헬스 케어 서비스 기획자로, 건강 관리를 위한 헬스 & 웰니스 프로그램 기획 및 영양 교육 전문강사로 활동하고 있다. SK텔레콤과 서울대병원의 헬스온, noom 다이어트, 서울시 건강나눔 도심걷기, AIA 바이탈리티, 한겨레 신문사 서울앤 등 다수의 건강관리 APP과 콘텐츠 서비스에 ‘건강하게 잘 먹는 법’에 대한 컨설팅을 해왔으며, 서울필라테스협회 교육이사로도 활동하고 있다. 저서로는 「먹고 마시고 바르는 과채 습관」이 있다.

김상영 (지은이)의 말
닭 가슴살만 먹는 다이어트는 그만!
다이어트 식단은 특정 영양소를 배제하거나 특정 식품에 의존하는 환자 식단이 아닙니다. 온 가족이 함께 식사해도 손색없는 건강한 식단입니다. 빵을 먹어도, 고기를 먹어도 건강한 레시피라면 다이어트가 가능합니다. 우리 함께 시작해봐요!! <올인원 다이어트 레시피>와 함께~

길벗   
최근작 :<미국주식 무작정 따라하기>,<무작정 따라하기 오사카·교토·고베·나라>,<무작정 따라하기 도쿄>등 총 731종
대표분야 :오피스(엑셀/파워포인트) 1위 (브랜드 지수 308,291점), 그래픽/멀티미디어 2위 (브랜드 지수 276,597점), 이유식 3위 (브랜드 지수 22,201점)