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[종로점] 서가 단면도
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쉽게 구할 수 있는 요리 재료로 만드는 칼로리는 낮고 포만감은 높은 다이어트 레시피를 소개한다. 주스와 스무디부터 샐러드, 도시락, 한 그릇 메뉴, 다이어트 밑반찬까지 삼시세끼 다이어트 요리만으로도 풍성한 식탁을 만들 수 있도록 했다.
염분과 당분 함량이 높은 소스의 양은 줄이고 샐러드나 채소 초절임을 곁들이는 등의 다양한 조리법으로 맛도 놓치지 않았다. 칼로리는 낮추고 영양은 높이기 위해 튀김, 볶음보다 삶거나 굽는 조리법, 저열량, 저염을 기본으로 재료 본연의 맛을 살리는 조리법을 사용했다. 각 메뉴마다 음식 맛을 살리는 요리 팁을 실어 누구나 쉽게 맛있는 다이어트 요리를 만들 수 있다. 소개된 107가지 레시피를 바탕으로, 세 끼를 다 먹어도 1200Kal가 넘지 않는 저칼로리 4주 식단이 수록되었다. 신체 밸런스에 맞춘‘몸이 가벼워지는 식이섬유가 풍부한 식단’,‘부종에 효과적인 저염 식단’,‘근육을 만드는 단백질이 풍부한 식단’으로 다양하게 구성되어 있다. 부록 무작정 따라 하는 4주 다이어트 캘린더
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