알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

씹는 맛이 날 정도로 면을 살짝 익히는 이탈리아 방식(알 덴테)에 특별히 구애받지 않고 나이프와 포크로 짧게 잘라 먹는 등 프랑스인은 조금 독특한 방식으로 파스타를 즐기는데, 그런 프랑스에서 요즈음 유행하는 파스타가 있다. 바로 pasta magiques로 불리는 ‘마법의 파스타’!

만드는 방법은 무척 간단하다. 냄비 하나에 파스타 면과 부재료, 소스를 모두 넣고 같이 삶기만 하면 끝! 설거지도, 드는 수고도, 조리 시간도 모두 줄일 수 있으니 이보다 더 좋을 순 없다. 그렇다면 맛은 어떨까? 맛 또한 환상적이다. 파스타와 소스가 잘 어우러져서 맛에 일체감이 있고, 일반적인 건면에는 없는 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.

실패할 확률도 거의 없으며, 오히려 보통의 방식으로 만들 때보다 훨씬 맛있는 파스타가 완성된다! 특별한 도구와 재료는 하나도 필요하지 않다. 집에 있는 냄비 하나면 OK! 평소 식사로, 혼자 먹는 점심으로, 홈 파티의 메뉴 중 하나로 멋지게 활약할 수 있는 마법의 파스타에 흠뻑 빠져보도록 하자!

최근작 :<마법의 요리 시리즈 세트 - 전3권>,<마법의 파스타> … 총 44종 (모두보기)
소개 :요리 연구가이자 영양관리사. 출판사에서 근무한 후 프리랜서 편집자로 일하다가 요리 연구가로 전향했다. 잡지나 TV 방송 등에서 간단하면서 맛있는 레시피를 다수 발표하는 한편, 이탈리아 레스토랑의 메뉴를 감수하는 등 파스타에 대한 조예가 깊다. 주요 저서로 『냉동보관』, 『처음 하는 식단 연습장』 등 다수가 있다.
최근작 : … 총 25종 (모두보기)
소개 :신라대학교 일어교육학과를 졸업했으며 일 년간 일본에서 체류하며 일본의 다양한 책을 국내 독자들에게도 소개하고 싶다는 마음으로 번역가로서의 꿈을 키웠으며 언제나 번역에 대한 열의가 가득하다. 현재 엔터스코리아 일본어 번역가로 활동 중이다.
주요 역서로는 『제빵의 과학』『빵의 과학』,『동영상으로 쉽게 배우는 더 맛있는 과자반죽의 비밀』,『설렁설렁 쉽게 싸는 일식 집밥 도시락』,『마흔 전에 챙겨먹는 채소요리』,『마법의 파스타』,『마법의 케이크』등이 있다.