|
|||||
|
|||||
[울산점] 서가 단면도
|
15년 동안 일본에 거주하면서 ‘일본 가정식 요리’가 국내에 소개되기 전부터 블로그를 통해 소개해온 우사기가, 우리 입맛에 잘 맞는 대표적인 일본 가정식 요리 레시피를 소개한다. 일본 가정식 요리에 필요한 기본 식재료와 소스, 특별한 계량 도구 없이 밥숟가락과 종이컵을 사용한 계량 방법, 요리별 조리 도구부터 재료별 손질 방법까지 일본 가정식의 기본부터 제대로 알려준다.
그뿐 아니라 일본 조미료 활용법, 일본 요리 먹는 방법, 일본에서 핫한 맛집 소개 등 현지에서 생활해야만 알 수 있는 생생한 정보들까지 친절하게 알려준다. 식공간코디네이터라는 그녀의 소개에 걸맞게, 소소한 일상과 평범한 요리도 더 특별하게 즐길 수 있는 다양한 플레이팅 방법과 식공간 연출법도 소개한다.
|