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[분당야탑점] 서가 단면도
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이론에서 국가직무능력표준(NCS)에서 발표한 한식조리 학습모듈에 따른 산업현장에서 직무를 수행하기 위해 요구되는 지식·기술·소양 등의 내용을 산업부문별·수준별로 국가적 차원에서 체계화·표준화한 것과, 한식조리 능력단위 14개를 바탕으로 개발된 한식조리 학습모듈 14개를 적용하였으며, 실기에서는 한식조리 학습모듈을 바탕으로 한식조리기능사 품목을 다루었다.

최근작 :<서양조리의 모든 것>,<가르드망제>,<이탈리아 요리> … 총 24종 (모두보기)
소개 :현, 안산대학교 호텔조리학과 교수
호텔관광경영학 박사
대한민국 조리기능장
The Plaza Hotel 조리팀
직업능력개발훈련교사
중등학교 정교사
최근작 :<새로운 식품학의 이해>,<고급 서양요리>,<한식조리 학습모듈> … 총 8종 (모두보기)
소개 :현) 강동대학교 호텔조리제빵과 교수
중앙대학교 일반대학원 식품영양학과 이학박사
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식), 조리산업기사, 제과제빵기능사 실기 감독위원
충주시 향토음식위원회 자문위원, 향토음식경연대회 심사위원장
한국전통음식 맛체험박람회 향토음식부문 식품의약품안전처장상
최근작 :<식품학 (강갑석)>,<한식조리 학습모듈>,<쉽게 풀어 쓴 조리 원리> … 총 15종 (모두보기)
소개 :식품기술사,조리기능장,영양사
한국조리명인
농림수산식품부,노동부전문위원
현)동원대학교 호텔조리과 교수
최근작 :<식품과 영양>,<한식조리 학습모듈>,<한식조리 (윤수선 외)> … 총 5종 (모두보기)
소개 :현) 동서울대학교 관광학부 호텔외식조리과 교수
이화여자대학교 일반대학원 이학박사
한국식품영양재단 책임연구원
경북과학대학 전통발효식품과 교수
국민대학교 식품영양학과 겸임교수
식생활교육국민네트워크, 한국식생활문화학회 이사
한국식생활교육학회, 대한지역사회영양학회 이사
최근작 :<한식조리 학습모듈>,<한식조리 (윤수선 외)> … 총 3종 (모두보기)
소개 :현) 창원문성대학 호텔외식조리과 교수
경성대학교 일반대학원 외식경영학 박사과정
조리기능사(한식·양식·일식·중식·복어)
조리산업기사(한식·중식)
대한민국 조리기능장
영산대학교 식품조리학과 외래강사
부산광역시 교육연수원 강사 역임
사) 한국차문화연합회, 한국음식관광협회 우수지도자상
최근작 :<한식조리 학습모듈>,<한식조리 (윤수선 외)> … 총 2종 (모두보기)
소개 :현) 부산여자대학교 호텔조리제빵계열 교수
산업인력공단 감독위원
전문대학협의회 기획위원
부산롯데호텔 조리팀(한식)
그랜드호텔 조리팀(한식)
제14회 부산아시안게임 선수단(한식담당)
APEC회의 각국정상 만찬(한식담당)
최근작 :<한식조리 학습모듈>,<한식조리 (윤수선 외)> … 총 2종 (모두보기)
소개 :현) 대구한의대학교 한방식품조리영양학부 교수
고려대학교 식품공학과 이학 석사
세종대학교 조리외식경영학과 조리학 박사
동국대학교 원전의사학전공 한의학 박사
한국전통음식연구소 연구원
백석문화대학 외식산업학부 교수
사) 한국조리학회 수석이사
최근작 :<한식조리 학습모듈>,<서양조리>,<한식조리 (윤수선 외)> … 총 6종 (모두보기)
소개 :현) 백석예술대학교 외식산업학부 교수
호텔관광경영학 박사
대한민국 조리기능장
롯데호텔서울 조리팀 근무
백석예술대학교 겸임교수
배화여자대학교 외래교수
한국산업인력공단 심사위원
2009 태국국제요리대회 국가대표팀(고멧팀) 동메달
2010 싱가폴국제요리대회 국가대표팀(고멧팀) 동메달
최근작 :<한식조리 학습모듈>,<한식조리 (윤수선 외)>,<NCS를 기반으로 한 일본요리> … 총 3종 (모두보기)
소개 :경남관광고등학교 교사

이론에서 국가직무능력표준(NCS)에서 발표한 한식조리 학습모듈에 따른 산업현장에서 직무를 수행하기 위해 요구되는 지식·기술·소양 등의 내용을 산업부문별·수준별로 국가적 차원에서 체계화·표준화한 것과, 한식조리 능력단위 14개를 바탕으로 개발된 한식조리 학습모듈 14개(한식조리실무, 한식 밥·죽조리, 한식 면류조리, 한식 국·탕조리, 한식 찌개·전골조리, 한식 찜·선조리, 한식 조림·초·볶음조리, 한식 전·적·튀김조리, 한식 구이조리, 한식 생채·숙채·회조리, 김치조리, 음청류조리, 한과조리, 장아찌조리)를 적용하였으며, 실기에서는 한식조리 학습모듈을 바탕으로 한식조리기능사 품목을 다루었다.