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[일산점] 서가 단면도
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전문적으로 빵 공부를 한 뒤 업계에 몸담고 있는 두 저자가 발로 취재하고, 직접 맛을 보고, 분위기를 검증하며 추려낸 48곳의 ‘파리 빵.디저트 맛집’ 가이드북. 모두가 늘 가는 맛집이나 잘 알려진 관광 명소가 아닌, 빵 맛을 좀 아는 파리지앵들이 실제로 즐겨 찾는 오늘날 파리의 맛을 담았다.

관련 흐름에 민감한 파리지앵들과 현지 제과제빵업계에 종사자들을 수소문하고, 현지 맛집 관련 웹 서칭을 통해 방대한 목록을 작성했다. 저자들이 직접 모든 빵집과 디저트 가게 별로 추천 메뉴 및 대표 메뉴를 한 가지씩 선정해 그곳이 왜 꼭 가봐야 하는 장소인지 전문가의 관점에서 분석, 설명해 공신력을 갖추고자 노력했다.

변화보다는 고유의 전통을 지키는 성향이 강한 것으로 알려진 프랑스 제과와 요식업계가 최근 얼마나 큰 변화의 물결 한가운데 놓여 있는지, 식빵과 홈메이드 쿠키, 라떼아트 등으로 대표되는 미국식 카페 문화가 파리 젊은이들의 식문화를 어떻게 바꿔놓고 있는지, 비건 카페, 글루텐 프리, 디톡스 주스 등 건강과 관련 시장이 얼마나 파리지앵들의 일상으로 자리 잡았는지도 살펴볼 수 있다.

고은수 (쇼콜라티에, 삐아프 오너 셰프)
: 전설 같은 가게와 트렌드를 이끄는 신성은 물론 숨은 듯 묵묵히 자기 이야기를 하는 곳까지. 파리, 그리고 빵과 디저트를 누구보다 사랑하는 두 사람이 ‘이 사람의 빵집은 꼭 가야 해, 파리에서 이 케이크는 꼭 먹어봐야 해’라며 소중한 이에게 이야기하듯 이끈다. 보석 같은 가게들의 오너 셰프와 디렉터를 직접 인터뷰하며 써 내려간 이야기와 단골로서 애정을 담아 추린 추천 목록의 깊이는 인터넷을 부유하는 얕은 정보들과는 비교할 수 없다. 이 땅의 수많은 빵순이와 빵돌이를 파리로 떠나고 싶게 만드는 책. 10년 전, 레아 작가의 《빵빵빵, 파리》가 그랬던 것처럼.
김영모 (대한민국 제과명장, 김영모과자점 오너 셰프)
: 빵을 만드는 사람에게 파리는 꿈의 도시다. 어느 동네를 가도 늘 환상적인 빵 내음을 풍기는 동네빵집이 있고, 전 세계에서 몰려온 파티시에들이 최고의 맛과 즐거움을 선사하는 것을 목표로 매일매일 치열한 ‘빵 전쟁’을 벌인다. 《다시, 파리》는 이런 파리에서 빵을 공부하고 관련업에 종사해온, 세계에서 가장 맛있는 빵으로 가득한 도시를 속속들이 아는 두 저자가 완성한 최신 버전의파리 빵 지도다. 단순한 가이드를 넘어서, 오늘날 파리의 카페 트렌드와 함께 왜 그 집이 맛있는지에 대한 전문적인 설명까지 알알이 녹아들어 있는 매우 특별한 선물이다.
장 마리 라니오 (불랑제, SPC그룹 미래창조원 기술인재팀 초빙강사)
: 《다시, 파리》는 당신이 미처 발견하지 못한 파리 최고의 불랑즈리와 파티스리를 소개해주는 최상의 팁을 제공한다. 이 멋진 책은 빵의 도시라 불리는 파리로 여행을 가려는 당신을 절대로 실망시키지 않을 것이다. 파리에 간다면 꼭 먹어봐야 할 빵과 디저트의 맛은 물론이고, 만드는 사람들과 장소에 깃든 스토리까지 모든 것이 먹음직스러운 단연코 최고의 미각 여행 가이드다.
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 - 동아일보 2017년 8월 5일자 '새로 나왔어요'

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