알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

식용버섯으로 널리 이용되고 있는 팽이, 느타리, 표고, 새송이, 양송이, 목이, 만가닥버섯(느티만가닥버섯), 참송이, 노루궁뎅이, 잎새버섯, 머쉬마루에 대하여 건강기능성 작용과 특징, 버섯별 조리법과 함께 버섯 손질법 등을 담고 있다.

버섯별 요리로는 기본 한식 조리법을 바탕으로 하여 버섯을 재료로 써서 만들어 먹을 수 있는 대표 요리들과 서양식 조리법을 응용한 퓨전 요리법이 소개되었다. 화보 사진과 함께 재료, 조리과정 그리고 총열량과 조리시간도 상세하게 담았다.

최근작 :<버섯요리 특선>,<조리 용어 해설>,<기능성 버섯요리> … 총 14종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<버섯요리 특선>,<식약방>,<기능성 버섯요리> … 총 3종 (모두보기)
소개 :이학박사. 숙명여자대학교 교수. 농협중앙회 계절별 건강식단 개발. 한식재단 한식 상차림 가이드 및 간소 고품격 한식 상차림 개발. 한국농수산식품유통공사 등 다수의 한식 세계화 및 향토음식 개발 연구 용역을 수행하였다. 숙명여자대학교 전통문화예술대학원 교수로 재직 중이며 ‘식품의 품질관리 및 평가’를 담당하고 있다.
최근작 :<버섯요리 특선>,<기능성 버섯요리>,<버섯요리 100선> … 총 3종 (모두보기)
소개 :농학박사. 성균관대학교 식품생명공학과 교수. 한국버섯학회 이사. 버섯의 생리활성에 관한 논문 이외에 식품의 기능성에 관한 100여 편의 논문을 게재하였다.